Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские таможенники пекутся о защите права интеллектуальной собственности
Поделиться

Недавно на территории региона было приостановлено таможенное оформление товаров по подозрению в контрафактности в 2 случаях. Это товары с нанесенными торговыми марками «BOSCH», «SAMSUNG». В прошлом году специалисты Запорожской таможни по подозрению в нарушении прав интеллектуальной собственности приостановили таможенное оформление в 12 случаях.

В частности, указанные товары были маркированы товарными знаками «HENNESSY», «MOET & CHANDON BRUT IMPERIAL», «VEUVE CLICQUOT PONSARDIN», «Hankey Bannister», «OLMECA», «BOSCH», «SAMSUNG». В одном из этих случаев объектом права интеллектуальной собственности был способ упаковки овощей.

Всего за первый квартал 2013 года количество товаров, оформлялись в Запорожской таможни и которые могут содержать объекты права интеллектуальной собственности, составила почти 11 000 товаров, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Запорожской области
.

В первом квартале текущего года в Таможенный реестр объектов права интеллектуальной собственности Гостаможслужбы Украины включены 109 объектов права. Всего в Таможенный реестр внесены 753 объекты права интеллектуальной собственности.