Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Взрывное устройство рвануло возле входа в штаб запорожской Самообороны - фото
Поделиться

Как уже сообщала «Индустриалка», сегодня ночью возле здания облгосадминистрации произошел взрыв самодельного устройства, в результате чего незначительно пострадала входная дверь.
Рвануло, как выяснила «Индустриалка», возле левой стороны здания, где располагается штаб Самообороны Запорожья и Запорожской области.
Самооборона была создана в феврале прошлого года, для ее нужд было выделено помещение в торцевой части здания, с отдельным входом. Территория возле штаба была огорожена мешками с песком.

Взрывное устройство рвануло возле входа в  штаб запорожской Самообороны - фото
Взрывное устройство рвануло возле входа в  штаб запорожской Самообороны - фото

Свою годовщину организация отметила торжественным построением, в ходе которого представители областной власти вручили наиболее отличившимся самообороновцам Почетные грамоты, Благодарности и ценные подарки от областной администрации и областного совета за вклад в обеспечение стабильности и укрепление обороноспособности региона.

Взрывное устройство рвануло возле входа в  штаб запорожской Самообороны - фото

…К началу рабочего дня о том, что среди ночи — сообщение в Орджоникидзевский райотдел от дежурного СБУ поступило в 1.24 — возле торцевого входа в здание на площади Героев (теперь называется бывшая площадь Октябрьская, на которой стоит областной «белый дом») прогремел взрыв, говорили только мокрые пятна от срочно произведенной влажной уборки да потрескавшееся стекло на входной двери. Все необходимые службы побывали на месте происшествия рано утром, по крайней мере машину разминирования редакционный водитель видел возле здания около шести утра.
Как рассказал «Индустриалке» начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области Александр Вовкодав, по предварительным данным, произошел взрыв самодельного взрывного устройства, который «состоял из асбестовой трубки и пластиковой емкости с охотничьим бездымным порохом и веществом метательного действия» (по данным источников «Индустриалки», это были гвозди).
Сведения о событии внесены в ЕРДР, по ч.4 ст.296 — особо злостное хулиганство.
Комментируя ночное происшествие, командир Самообороны Запорожья и Запорожской области Сергей Тиунов отметил «Индустриалке», что «это больше похоже на хулиганство, чем терроризм».
О террористическом акте речь не идет, очевидно, потому, что нет пострадавших и разрушений.

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей