Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожский телеведущий: Выпуск новостей я обязательно читаю с пробкой во рту
Поделиться

Экс-радиоведущий Егор Пистолетов оказался Игорем Белышевым, который теперь работает на телеканале tv5

Запорожцы, конечно же, заметили, что в выпусках «День. Новости» телеканала tv5 появился новый ведущий – Игорь Белышев. Как рассказывают сотрудники tv5, зрители звонят и интересуются – кто он, откуда? Уж больно знакомый голос. «Индустриалка» узнавала тайны Игоря Белышева.
— Работаю на телеканале tv5 около двух месяцев, — рассказывает Игорь. — До этого работал в ивент-компании, то есть занимался организацией массовых мероприятий, концертов, шоу.

Запорожский телеведущий: Выпуск новостей я обязательно читаю с пробкой во рту

Игорь Белышев впервые вышел в эфир телеканала tv5 16 февраля, а на следующий день ему исполнилось 40 лет – такой вот подарок ко дню рождения

— Вы, случайно, не бывший кавээнщик?
— Был и КВН, была в Запорожье такая команда – «Будильник Славутич», потом было радио «Великий Луг». Там когда-то работал ведущий Егор Пистолетов – это был я. Вел утреннее шоу и делал новости спорта. В 2005 году ушел с радио и с тех пор работал в ивент-бизнесе.

— Соскучились по общению со слушателями?
— Очень! Радио я отдал девять лет. Это такой наркотик, что если раз попробуешь, от него никогда не отвяжешься. Даже возникали мысли, если бы в Запорожье оставалась хоть одна местная радиостанция (у нас сейчас все занято ретрансляцией, к сожалению), я с удовольствием бы пошел и в качестве хобби работал бы и на радио. И тут поступило предложение попробовать себя в качестве ведущего на телеканале tv5 – и вот я здесь!

— И какие новости вам нравится читать больше всего?
— Конечно, позитивные. Но их в наше время, к сожалению, очень мало. Тяжело иногда читать о том, что происходит в нашей стране. Хочется побольше мира, чего-нибудь веселого, яркого и доброго.

— Есть у вас ритуал подготовки к выходу в эфир?
— Да. Есть у меня такая замечательная винная пробка. Она у меня в кармане. И еще, репетируя выпуск новостей, я обязательно читаю с этой пробкой во рту – это еще и для дикции хорошо. Пробка – это уже как талисман.

— И сколько пробка у вас хранится?
— Два месяца. На радио были другие приемы – в рот шли,
в основном, ручки и карандаши. На радио тебя только слышат, а здесь тебя еще и видят, и приходится исправлять свои какие-то мимические недостатки. И в данном случае пробка – это помощь не только для дикции, а еще и чтобы правильно, ровно открывался рот и так далее.

Запорожский телеведущий: Выпуск новостей я обязательно читаю с пробкой во рту— А как у вас появился этот талисман?
— Подсказали более опытные товарищи. А у меня дома стояла замечательная бутылка хорошего испанского вина, открытая года два-три назад. Заодно появился повод допить вино и использовать пробку уже по другому назначению.

— Как готовитесь, чтобы в кадре был хороший внешний вид?
— Конечно, на телеканале есть специалисты – гримеры, стилисты. Но приходится и самому следить за собой, вовремя ложиться спать, потому что камера ловит все – любой твой недосып, любые вольности. Сплю 7-8 часов.

— А как к спорту относитесь, ведь вы вели на радио спортивные программы?
— Это еще одна моя очень большая любовь. Наверное, нет такого вида спорта, которым бы я не попробовал позаниматься. Сейчас хотя бы раз в неделю стараюсь с друзьями бегать в футбол.

— Интересно, а на кого вы учились?
— На инженера-механика, закончил «машинку». Но по специальности, к сожалению, работать не довелось.

— А сколько вам лет, какая у вас семья – расскажете?
— Мне 40 лет, исполнилось здесь, на телеканале. Можно сказать, в телекомпании сделали подарок: 17 февраля у меня был день рождения, а 16 февраля я впервые вышел в эфир.

Моя супруга работает здесь же, в телекомпании, Анна Пруглова. Мы с ней и на радио работали. Она была музыкальным редактором. Собственно, там и сложились наши отношения, мы стали мужем и женой.

Есть сын Тимофей, в апреле ему исполняется шесть лет. Анна — одна из инициаторов моего прихода на tv5. Вообще, здесь у меня много
знакомых. Они всеобщими усилиями уговорили прийти на кастинг ведущего утренней программы.

Я его прошел, но на «Утро» меня не взяли. И сказали: «Нам такие люди нужны в новостях». Так все и получилось!