Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожский губернатор сделал выбор в пользу Днепропетровска
Поделиться

Решение Президента Украины уволить председателя Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского, «прославившегося» своим участием в скандальном захвате государственного предприятия «Укртранснафта», после которого перед камерами смачно обматерил журналиста «Радио «Свобода» Сергея Андрушко, самым непосредственным образом сказалось и на Запорожье

Запорожский губернатор сделал выбор в пользу Днепропетровска

Запорожскому губернатору пришлось посидеть на двух стульях
(Фото Александра Прилепы)

Подписав указ об увольнении «бизнесмена во власти», который подал заявление, глава государства сообщил, что исполняющим обязанности председателя Днепропетровской ОГА будет назначен глава Запорожской ОГА Валентин Резниченко, который свой пост занял, напомним, чуть больше месяца назад. Сегодня, как сообщала «Индустриалка» Президент в ходе своей рабочей поездки в Днепропетровскую область представит Валентина Резниченко. Предыдущую аналогичную церемонию Валентин Михайлович проходил, напомним, 21 февраля в стенах Запорожской ОГА. Удостоверение главы облгосадминистрации ему также вручал Петр Порошенко, который не скупился на комплименты новоиспеченному запорожскому губернатору.
…После того как в почти двухмиллионной прифронтовой Запорожской области глава государства не нашел подходящей кандидатуры на должность губернатора, уже не приходится удивляться, что таковой на ставшее вакантным место не нашлось и в большей по численности Днепропетровской области.
Вчера Валентин Резниченко прокомментировал ситуацию столичным СМИ. «На даний момент я є головою Запорізької ОДА і в.о. Дніпропетровської. Якщо буде прийняте рішення про моє нове призначення, означає я залишу Запорізьку область. Як Президент вирішить, так і буде», сообщает Укринформ. Правда, по данным других источников, Валентин Михайлович сказал, что пока на сайте Президента указа о его возможном назначении нет, он остается председателем Запорожской ОГА.
На сайте Запорожской облгосадминистрации никаких комментариев Валентина Резниченко нет до сих пор. Как, собственно, отсутствует информация и на президентском сайте.

Но никаких сомнений в том, что Валентин Резниченко станет преемником Игоря Коломойского на данный момент не осталось — после того как в президентском графике на сегодняшний день к рабочей поездке в Харьковскую область добавился визит и в Днепропетровскую.


Комментарии читателей