Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
«Берегини Таврии» из Бердянска отправили на передовую в зону АТО первую партию «Азовской ухи»
Поделиться

Вслед за «Азовским борщем» волонтеры бердянской (Запорожская область) общественной организации «Берегини Таврии» освоили выпуск следующего сухого концентрата — «Азовской ухи».

«Берегини Таврии» из Бердянска отправили на передовую в зону АТО первую партию «Азовской ухи»

На днях был пройден рубеж 2, 5 тысяч упаковок концентрата борща, который в зоне АТО, и особенно – на передовой, уже давно оценили по достоинству, а вот первая партия «Азовской ухи» отправилась в Донбасс сегодня.

«Берегини Таврии» из Бердянска отправили на передовую в зону АТО первую партию «Азовской ухи»

— Идея полноценного горячего питания бойцов на передовой возникла у нас еще осенью, и в первую очередь мы освоили выпуск концентрата борща, — рассказала руководитель «Берегинь Приазовья» Ольга Коник. – Нашим защитникам хочется ощутить домашнюю заботу, вкус домашней еды, ведь на тушенку они иной раз уже смотреть не могут. На передовой бытует мнение, что наши борщи самые вкусные. И это действительно так, ведь на нашей азовской земле растут самые сладкие и ароматные овощи. Но самый вкусный борщ, если есть его ежедневно, надоедает. И мы постарались разработать для бойцов еще и концентрат ухи. Эта задача оказалась сложнее, и хлопот больше, чем с борщом. Здесь абсолютно другая технология, много серьезных нюансов, в которых мы разбирались с помощью опытных технологов-пищевиков. Но все получилось, и мы первыми в Украине запустили «новую технологическую линию» по изготовлению ухи. Рыбу и овощи сушим в разных местах, потом собираем все это, добавляем специи и фасуем в упаковки. Каждая рассчитана на 5 литров воды. Вначале 5 минут варится картошка, потом добавляется концентрат, и еще через 10 минут уха готова.
Ольга Ефимовна говорит, что бычка поставляют рыбаки, среди которых много добрых людей, а с овощами снова помогла 11-я школа. Там в вестибюле повесили специально изготовленный плакат. В результате директору школы Максиму Мищенко опять, как и для борщей, пришлось везти овощи Ольге Коник на машине с прицепом.

«Берегини Таврии» из Бердянска отправили на передовую в зону АТО первую партию «Азовской ухи»

Ольга Ефимовна уверена, что именно добро сердец всех, кто помогает в изготовлении борщей и ухи для зоны АТО, делает их такими вкусными. И это – главный секрет технологии.


Комментарии читателей