Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольцы будут получать голубые и розовые повестки
Поделиться

Сотрудники Мелитопольско-Веселовского объединенного районного военкомата со следующей недели начнут использовать мобилизационные повестки нового образца. Теперь они будут разных цветов: голубые получат те военнообязанные, которые должны явиться на медкомиссию, а розовые будут означать, что им пришло время отправляться в армию.

Мелитопольцы будут получать голубые и розовые повестки

В разработке нового образца повестки был задействован юрист, который не так давно появился в штате Мелитопольско-Веселовского военкомата, так что
документ и от подделок защищен, и максимально учитывает все требования законодательства.

— Повестки теперь будут двух цветов: голубые — явка на медкомиссию, розовые — «боевые», на отправку в Вооруженные Силы Украины, — уточнил военком Мелитопольско-Веселовского объединенного районного военкомата подполковник Александр Лушников. — В них будет указываться время вручения, а на отрывном «корешке» будет написано, когда человек обязуется явиться в военкомат. Также в повестках появилась строчка об ответственности за уклонение от мобилизации, напомню, за неявку на медкомиссию после вручения повестки в течение двух месяцев на военнообязанного может быть составлен админпротокол, а при получении розовой повестки и неявке в комиссариат гражданину грозит уголовная ответственность..


Комментарии читателей