iz.com.ua

Главные, Запорожье
У генерал-майора Виктора Ольховского снова появился шанс стать запорожским губернатором?
Поделиться

Сегодня, 25 марта, правительство согласовало назначение Валентина Резниченко на должность председателя Днепропетровской ОГА. Как сообщают «Украинские новости», в Кабмине согласовали также увольнение Валентина Резниченко с должности главы Запорожской облгосадминистрации, который на эту должность был назначен, напомним, 20 февраля.

У генерал-майора Виктора Ольховского снова появился шанс стать запорожским губернатором?

Но поскольку на сайте Президента нет соответствующего кадрового указа, Валентин Резниченко, разумеется, продолжает официально оставаться запорожским губернатором.
Тем не менее, уже вовсю обсуждается вопрос, кто может стать его преемником. По мнению «Индустриалки», самые предпочтительные шансы занять этот пост у начальника ГУ МВД Украины в Запорожской области генерал-майора милиции Виктора Ольховского, который, как известно, в середине февраля прошел согласование в Администрации Президента. Президент вроде даже подписал соответствующий указ, но он так и не появился на официальном сайте главы государства.
Информацию об этом распространил в соцсетях Денис Пятигорец, ее подтверждали и источники «Индустриалки» в столице. Виктор Иванович пытался отбиваться от знакомых и журналистов, останавливая их поздравления одной фразой: «Давайте дождемся указа Президента». Не дождались…
Вернее, дождались 20 февраля, но в указе значилась совершенно неизвестная жителям региона фамилия — Валентин Резниченко. Тем не менее, на представлении нового губернатора Петр Порошенко отметил заслуги Виктора Ольховского в сохранении на территории области мира и спокойствия.
С учетом того, что генерал-майор прошел согласование в Администрации Президента, может, все «срастется» на этот раз?