Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Еще один запорожский завод признан банкротом
Поделиться

Хозяйственный суд Запорожской области признал ПАО «Запорожский арматурный завод» банкротом.

Еще один запорожский завод признан банкротом

Как сообщает РБК-Украина, с финансовыми претензиями к должнику обратились пять кредиторов: ОАО «Запорожьеоблэнерго» — 3,14 млн. грн, УПФУ в Ленинском районе — 5,31 млн. грн., ЧАО «Агропромышленная компания» — 2,97 млн. грн, ОАО «Мелитопольский мясокомбинат» — 4,57 млн. грн., ООО «Санаторий Нива » — 1,96 млн. грн.

Денежные требования ОАО «Запорожьеоблэнерго» и УПФУ в Ленинском районе были признаны частично, таким образом общая сумма кредиторской задолженности ПАО «Запорожский арматурный завод» составила 14,85 млн. грн., а стоимость активов — 12,74 млн. грн.

«При таких обстоятельствах, в связи с недостаточностью стоимости имущества должника-юридического лица, в отношении которого принято решение о ликвидации, для удовлетворения требований кредиторов должника, следует признать ПАО «Запорожский арматурный завод» банкротом, открыть ликвидационную процедуру», — сказано в материалах дела.

Ликвидатором ПАО был назначен Сергей Острик.

Как сообщили «Индустриалке» на самом предприятии, завод не работает еще с конца лета прошлого года, а сотрудников уже давно уволили. Но в Центр занятости никаких документов от ПАО «Запорожский арматурный завод» пока не поступало.


Комментарии читателей

  • dec

    Слава украинскому правительству Байдена!! Заграница нам поможет !!