Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожская дзюдоистка Марина Черняк на пути к "золотому" пьедесталу переплыла "Реку" и опустилась в "Соль"
Поделиться

В Тбилиси прошел один из этапов «Гран-при» по дзюдо, оказавшийся золотым для нашей землячки, мастера спорта международного класса Марины Черняк. Воспитанница заслуженного тренера Украины Андрея Бондарчука одержала первую в своей карьере победу на подобных соревнованиях. И это при том, что в апреле 2014 года Марина завоевала бронзовую медаль чемпионата Европы во французском Монпелье.

Запорожская дзюдоистка Марина Черняк на пути к Возвращаясь к столице Грузии, отметим — Черняк провела четыре поединка и во всех доказала свое мастерство и силу. Первой под натиском землячки не устояла венгерка Река Пупп, далее — представительница Северной Кореи Ким Соль Ми, а еще турчанка Эрбу Шахин. В золотом поединке Марина встречалась с очень сильной испанкой Хулией Фигероа, которую победила «иппон». После этого путь на верхнюю ступеньку пьедестала был открыт.

— Я знала, что за меня болели многие поклонники дзюдо, в том числе и в родном Запорожье. Любая медаль «Гран-при» — это хорошо, но я приехала в Тбилиси за золотой наградой и смогла ее завоевать. Я счастлива! — заявила журналистам Марина Черняк.

Кроме чемпионки, на пьедестал в Тбилиси поднимались еще трое украинских дзюдоистов. Это — Светлана Яремко из Киевской области, завоевавшая серебро в весе свыше 75 кг. Порадуемся и успеху первого и единственного украинского чемпиона мира Георгия Зантарая, защищающего спортивную честь Киева и Запорожья, — он привез из Грузии бронзовую награду «Гран-при». С такой же медалью вернулся в Одессу и Александр Гордиенко.

Уже в мае в Баку Марина Черняк примет участие в соревнованиях класса «Мастерс», где выступят лучшие из лучших — 16 участников. Сейчас запорожанка занимает седьмую позицию в мировом рейтинге.


Комментарии читателей