Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Фоторепортаж
Молодежь "Запорожстали" провела субботник на острове Байда - фоторепортаж
Поделиться

С приходом теплых дней молодежная организация ОАО «Запорожсталь» первой посетила остров Байда и подготовила базу отдыха «Бригантина» к открытию сезона.
Молодежь
Сегодня представители всех цехов, а именно 44 председателя совета молодежи структурных подразделений металлургического комбината, провели субботник на острове Байда, расположенном на Старом Днепре напротив урочища «Вырва».

— Не за горами открытие спортивно-молодежного лагеря «Бригантина» на острове Байда, поэтому мы сегодня собрались с председателями молодежного совета всех структурных подразделений, чтобы привести в порядок этот замечательный остров, который, кстати, является еще и заповедником, — рассказал «Индустриалке» специалист молодежной организации МК «Запорожсталь» Станислав Лисица.

Сегодня молодежь «Запорожстали» решила убрать прошлогоднюю листву, сухие ветки деревьев и навести порядки в домиках.

Молодежь

— Уже пришла весна и мы хотим убрать остатки зимы. Буквально через пару дней остров будет весь зеленый. Молодежная организация комбината «Запорожсталь» совместно с ООО «Социальные инициативы Запорожья» делают все возможное, чтобы спортивно-молодежный лагерь «Бригантина» вышел на уровень мирового класса, а люди, которые приедут сюда, уезжали только с лучшими впечатлениями и желанием вернуться сюда еще не раз, — заверил Станислав Лисица.

Молодежь
Молодежь

Запорожсталевцы сгребали листья на территории базы отдыха, подметали дорожки, переносили в определенное место ветки деревьев, копали ямы для утилизации листвы.

— Мы собрались, чтобы облагородить нашу «Бригантину» и наш остров Байда, — поделился с «Индустриалкой» председатель совета молодежи управления комбината Сергей Власенко. — Начинаем с малого — убираем листья. И я надеюсь, даже уверен, что к началу сезона у нас будет идеальный порядок, а люди с удовольствием будут посещать Байду».

Участие в субботниках молодежь комбината принимает постоянно.

— Как только у нас появляется возможность помочь либо городу, либо нашему комбинату — всегда отзываемся и принимаем участие. Мы никогда не остаемся в стороне, — уточнил также Сергей.

Молодежь

За каждым молодежным лидером комбината закреплен домик, который необходимо подготовить к началу сезона. Поэтому активные молодые люди еще и выносили мусор из домиков, вытирали пыль и мыли полы.

— Мы сегодня занимались уборкой домиков. Из каждого домика мы вынесли мебель, помыли полы, убрали паутину, а потом все поставили на место. Теперь домики готовы встречать гостей, — рассказал нам заместитель председателя по молодежи цеха содержания непромышленных объектов Денис Литвиненко.

Молодежь

Первый заезд на базу отдыха будет 1 июня, немного раньше запланировано открытие. Но пока представители молодежной организации комбината карты полностью не раскрывают.

— Сегодня мы сделали все, чтобы сотрудники комбината могли комфортно отдохнуть. Ведь трудовой коллектив «Запорожстали» умеет не только самоотверженно работать, но и активно отдыхать, — подчеркнул Станислав Лисица.

Молодежь
Молодежь
Молодежь
Молодежь

Фото автора


Комментарии читателей