iz.com.ua

Запорожье
Запорожские депутаты потребовали лишить Раису Чухрай должности председателя постоянной комиссии
Поделиться

Часть депутатов Запорожского городского совета на проходящей в данный момент сессии потребовали снять с должности председателя комиссии по гуманитарным вопросам директора департамента образования и науки Раису Чухрай.

Запорожские депутаты потребовали лишить Раису Чухрай должности председателя постоянной комиссии

К слову, депутаты так называемой «моторовской» группы выступали против того, чтобы вносить этот вопрос в повестку дня. Но большинством голосов вопрос все-таки рассмотрели.

— Руководитель департамента является председателем комиссии, т. е. представителем исполнительной и законодательной власти в одном лице, — отметила руководитель фракции ВО «Батьківщина» в Запорожском горсовете Ирина Костенко. — Раиса Чухрай провела всего 16 заседаний в прошлом году, тогда как, например, бюджетная комиссия — свыше 30. На комиссии рассматривали только сессионные вопросы, не было профильных и не было ни одного выездного заседания.

«За» лишение должности председателя постоянной комиссии по гуманитарным вопросам Раисы Чухрай проголосовали только 20 депутатов, поэтому решение не было принято. Перед этим мэр Запорожья Александр Син попытался «переложить ответственность» за принятие подобного решения на парламент, объяснив свою позицию необходимостью внесения соответствующих изменений в законодательство, которое бы поставило «точку» в спорном вопросе.