Индустриалка - новости Запорожья

Блог Шилина, День за днем, Запорожье
Слегка продвинутый пенсионер спрашивал запорожцев — про Wi-Fi в трамваях
Поделиться

Слегка продвинутый пенсионер спрашивал запорожцев — про Wi-Fi в трамваях
Несколько дней назад один читатель «Индустриалки», слегка интернет-продвинутый пенсионер, меня спросил… Он так и сказал:

«Вы не подумайте, что я двинутый! Я только слегка. Продвинутый. Надоело сидеть дома и пялиться то в окно, то в компьютер. Можно ведь всё то же самое сделать иначе! И по городу в трамвае-троллейбусе прошвырнуться, — не-не, только после «часа пик»! — и в Интернете пошарить.

Насколько я помню, в позапрошлом году «Запорожэлектротранс» выиграл грант на проект по вай-фай — в 10 трамваях и 10 троллейбусах можно бесплатно пользоваться Интернетом. Как говорится, сел в трамвай — лови вай-фай!

Так вот я и хотел бы поспрошать у «интернет-спільноти» — да знаю, знаю, что и сам бы мог спросить, но это ж регистрироваться надо! — КАК ВАМ ВАЙ-ХАЙ?

В частности, меня интересуют такие вопросы:

1. На каких трамвайных и троллейбусных (мне лучше — трамвайных) маршрутах этот хай-вай… тьфу! — вай-фай — «ловится»?

2. Вы сами лично — его «ловили»?

3. И как ОНО всё это работает? И работает ли вообще? А то ж вы знаете, как у нас бывает. Запустили, отрапортовали… А там хоть и трава не расти! Но ведь весна же ж! И трава растет. И хочется выбраться из надоевшей за зиму квартиры, сесть в трамвай — и поймать… кайф и хай-вай. Вай-фай! Или все-таки — хай? Дескать, не получилось — значит, Хай так воно і буде?»

Вот такая просьба слегка продвинутого пенсионера. Помогите, кто может, нашему читателю! — обратился я в социальных сетях к интернет-пользователям.

К сожалению, ответов было не так уж и много и большинство из них касались появляющихся зон бесплатного вай-фая на улицах города. А про трамваи только один пользователь ответил: «Не работает. Это я вам авторитетно заявляю».

В общем, на следующий день решили мы с коллегой сами все проверить, покатавшись на трамваях.

О том, как мы сели в трамвай и ловили вай-фай, — в следующем материале.

Дмитрий Шилин — «Индустриальное Запорожье»


Комментарии читателей