iz.com.ua

Главные, Запорожье
Запорожских депутатов шокировало качество мяса, которым кормят малышей в детсадах
Поделиться

На сегодняшней сессии Запорожского городского совета депутат Андрей Иванов отчитался о работе комиссии, которая занималась вопросами проведения тендеров по закупкам продуктов и качества питания в запорожских детсадах.

Запорожских депутатов шокировало качество мяса, которым кормят малышей в детсадах

Как писала «Индустриалка», на заседание рабочей группы при участии мэра Запорожья Александра Сина не пустили СМИ. А сам градоначальник занялся вопросом питания в детсадах с огромным опозданием — только после бурной реакции негодующей общественности. Когда в социальных сетях появились фотографии мяса, а точнее обрезков, которым кормили маленьких запорожцев. По документам стоит такое «мясо» 89 грн. за килограмм! Выводы сделать нетрудно…

Запорожских депутатов шокировало качество мяса, которым кормят малышей в детсадах

— Тендерный комитет должен способствовать экономии бюджетных денег, но в Запорожье этого нет, — отметил Андрей Иванов. — Например, стоимость сахара у компании, которая выиграла — 14 грн. 86 коп., а цена у проигравшей — чуть больше 8 грн. Та же ситуация и с ценами на картофель, который закупают по 6,98 грн., когда у другой компании была стоимость 3,96 грн.

На сессии фотографии «мяса» продемонстрировали депутатам. Те, кто увидел этот ужас впервые, были просто шокированы, ведь за 89 грн. можно купить продукцию, качество которой в разы лучше.

Директор департамента образования и науки Запорожского горсовета Раиса Чухрай заявила, что большая часть обвинений надуманы.

— Хочу всех заверить, что питание в детсадах организовано качественно, — считает Раиса Чухрай. — За три года не было ни одной жалобы со стороны родителей, которые имеют доступ к пищеблокам. У детей сбалансированное питание. Я, как руководитель департамента, не несу ответственность за то, что приняли в детсаду.