Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области воришка предложил милиционеру приобрести похищенный только что телефон
Поделиться

Такое, согласитесь, бывает нечастно — мать и дочь пришли в Мелитопольский горотдел милиции, чтобы поблагодарить милиционера за оперативность, профессионализм и добросовестное выполнение служебных обязанностей.
Как информирует отдел связей с общественностью милицейского главка, 19 марта около 14:00 в дежурную часть Мелитопольского горотдела поступило сообщение по линии «102» от 40-летней женщины, которая работает журналистом в одном из местных изданий. Она рассказала, что с 13.20 до 13.40 у ее 13-летней дочери в помещении кулинарии неизвестный совершил кражу оставленной без присмотра сумки.

В Запорожской области воришка предложил милиционеру приобрести похищенный только что телефон

«После уроков моя дочь вместе с подружкой зашли перекусить в кулинарию. Оставив сумки у столика, девочки встали в очередь. Когда вернулись, сумка моей дочери исчезла, а с ней — связка ключей и мобильный телефон. Уже через считанные минуты после кражи телефон был вне зоны досягаемости. Девушки вспомнили, что в очереди за ними стоял неопрятно одетый мужчина, который неожиданно исчез из магазина. Вместе с классным руководителем и директором гимназии дети обошли парк и близлежащие дворы в надежде на то, что грабитель бросил сумку, но безуспешно, — рассказывает мать школьницы. — После звонка дочери с чужой мобилки я очень разнервничалась и некоторое время даже не могла понять, что делать дальше. Начать решила с милиции. После общения с дежурным начала самостоятельные поиски. Пошла на место преступления. В кулинарии меня немного успокоили — оказалось, что в зале работают камеры видеонаблюдения, а значит, установить личность вора милиция сможет.
Без надежды я сделала, наверное, сотую попытку дозвониться на телефон дочери. И вдруг раздался долгожданный гудок. Мне ответил мужчина. Я решила, что это грабитель, который включил телефон, чтобы вернуть вещи за вознаграждение. И хотя во мне от возмущения все кипело, я договорилась с ним о встрече. Вдруг снова зазвонил телефон. На этот раз со мной говорил сотрудник милиции. Он сказал, что вор задержан, а похищенные вещи находятся в горотделе, где мы их можем забрать».
Как выяснилось впоследствии, вор, отойдя от места преступления, решил продать мобильный телефон и предложил его первому встречному парню. Им оказался оперуполномоченный Государственной службы по борьбе с экономической преступностью младший лейтенант милиции Дмитрий Кирчев, который выполнял другую задачу.
Правоохранитель представился не сразу, а решил посмотреть на телефон.
«Я находился возле первой школы, когда ко мне подошел мужчина. Одежда на нем была грязная, да и сам он производил впечатление человека с улицы. И тут он мне предложил за 200 гривен купить у него сенсорный мобильный телефон. Насторожил меня и тот факт, что телефон был белый, а значит, женский, то есть не его, — рассказал Дмитрий Кирчев. — Я включил мобильник, посмотрел последние номера, задал несколько вопросов «хозяину». И в этот момент раздался телефонный звонок от мамы школьницы, которая кричала и требовала вернуть пропажу. С первых секунд я понял, что передо мной стоит вор. Важно было не спугнуть его и заставить показать, куда он спрятал украденную сумку. Здесь мне и помог опыт работы патрульным. Мужчина понял, что деваться ему некуда. Показал тайник, заброшенную теплицу в том же районе, а потом со мной отправился в горотдел милиции».
Вором оказался 54-летний мужчина, который ранее проблем с законом не имел. В отношении него начато досудебное расследование по ч. 1 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Фото: сайт ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей