Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожских призывников отправили в армию с оркестром и песнями
Поделиться

Сегодня из 46 ребят, которых торжественно отправили на срочную службу, пятерым особенно повезло — их отобрали для службы на подводную лодку «Запорожье».
Запорожских призывников отправили в армию с оркестром и песнями— Весенний призыв прошел отлично, в общей сложности мы призвали 700 человек, из них 340 пополнят ряды Вооруженных Сил Украины, 314 — подразделения внутренних войск, 50 человек — Государственную специальную службу транспорта, — рассказал «Индустриалке» областной военный комиссар Давид Моин. — Правда, были и небольшие недоразумения. Некоторые молодые люди посчитали, что больше призыва на срочную военную службу не будет, поэтому можно отсидеться дома. Хочу всех заверить, что пока рано говорить о полном прекращении набора. Мы уже получили наряд на 2014 год, общее количество призывников на службу во Внутренние войска и в Государственную службу транспорта составит 660 человек.

Весенний призыв завершился торжественной отправкой трех команд призывников в областном сборном пункте на срочную службу в воинские части, дислоцированные в Харькове, Запорожье и Севастополе.

— Одна команда — 35 человек едет во Внутренние войска МВД Украины в Харьков, 6 человек будут служить на «Уральских казармах» в Запорожье, пять призывников отправились в Севастополь для прохождения срочной службы на подводной лодке «Запорожье», — рассказал заместитель военного комиссара области по воспитательной работе Михаил Логвинов. — Все ребята нормально настроены на службу, никого заставлять не приходится. В июле-августе мы начнем работу по подготовке к осеннему призыву 2014 года.

К слову, в будущем сегодняшние срочники могут остаться служить в армии, тем более, что воинским частям, где сейчас проходят службу контрактники, увеличили финансирование в два раза. Зарплата военнослужащих, в основном, зависит от части, в которой он служит. В среднем лейтенант получает до трех тысяч гривен. А если это воинская часть десантных войск или специального назначения, он может получать в два раза больше. А обычные срочники, как рассказал Михаил Логвинов, получают зарплату — 250 гривен.

— Я хотел пойти служить с 14 лет, мне всегда нравилась военная форма и вот сегодня мечта сбывается — меня отправляют в Харьков, — поделился впечатлениями с «Индустриалкой» Максим Ярошенко. — Я собираюсь посветить свою жизнь службе и надеюсь, уже после армии буду, как в песне поется, «военным-здоровенным». Мои родные переживают за меня, разные слухи ходят, но я знаю, что все будет хорошо!

Торжественную часть отправки призывников завершил исполнитель и композитор Анатолий Сердюк, представив на суд призывникам и их родственникам новую песню, которую он написал специально для военнослужащих украинской армии — «Новобранці».

В завершение торжества родители, друзья и любимые девушки бросились напоследок обнимать и целовать парней.

Фото автора.

Запорожских призывников отправили в армию с оркестром и песнями

 

 


Комментарии читателей