Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области сельчанка "подрабатывала" расхитительницей могил
Поделиться

Женщина не нашла лучшего варианта, как обогащение на чужом горе.
В Запорожской области сельчанка
Так, 9 марта, в Каменско-Днепровский райотдел милиции обратились двое сельчан, которые на местном кладбище обнаружили изуродованные вандалами могилы своих родных.

Следственно-оперативная группа на месте происшествия установила, что из памятников похищены несколько металлических швеллеров. Работники милиции опросили жителей домов, расположенных возле кладбища, но свидетелей не нашлось. Сведения были внесены в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 297 УК «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего» и начато досудебное расследование, сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Дальнейшие розыскные мероприятия поручили участковым инспекторам милиции. Через сутки правоохранители установили, что расхитительницей могил оказалась 50-летняя сельчанка, которая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Подозреваемая рассказала, что на кладбище ее внимание «привлекли» могилы, на которых дождем вымыло грунт под металлическими креплениями. Дождавшись темноты, злоумышленница выкопала швеллеры и спрятала. А 8 марта женщина на мотоцикле со знакомым увезла похищенный металл и продала. По свидетельствам подозреваемой, полученные деньги она потратила на празднование женского Дня.

Следствием материалы уголовного производства собраны в полном объеме и направлены в суд. За повторное совершение правонарушения сельчанке грозит лишение свободы от четырех до семи лет.

Напомним, этой зимой на Капустяном кладбище задержали вандала, который надругался над могилой запорожского Героя.


Комментарии читателей