Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье суд поставит окончательную точку в деле бандитской группировки из "ДНР" - фото
Поделиться

Запорожские правоохранители закончили расследование и направили в суд обвинительный акт в отношении девяти членов бандитской группировки по девяти статьям Уголовного кодекса.
В Запорожье суд поставит окончательную точку в деле бандитской группировки из
Следственным управлением ГУ МВД Украины в Запорожской области закончено досудебное расследование по делу членов банды «ДНР», в которую входили 15 жителей Донецкой области. Группировка действовала в мае-июне 2014 года в Мариуполе. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Члены бандитской группировки предстанут перед судом по обвинению по девяти статьям Уголовного кодекса Украины. Среди них «Бандитизм», «Умышленное убийство», «Разбой», «Незаконное лишение свободы» и другие. Материалы уголовных производств переданы для судебного разбирательства.

В ходе расследования сотрудники милиции установили, что члены банды захватили в центре Мариуполя ряд зданий общественных учреждений и организаций, где обустроили свой штаб. По периметру возвели баррикады из бетонных плит и мешков с песком. Злоумышленники обзавелись огнестрельным оружием, которое, отбирали у местных жителей — охотников. Они также совершали нападения на работников милиции. Оружие им поставляли и представителей «ДНР». В арсенале преступников были автоматы Калашникова, пулеметы, гранатометы, снайперские винтовки. Позже бандиты «разжились» даже бронетехникой, а именно БРДМ.

В Запорожье суд поставит окончательную точку в деле бандитской группировки из

Члены банды совершили ряд тяжких и особо тяжких корыстных уголовных правонарушений, среди которых серия разбойных нападений на отделения банков и торговые комплексы. Преступники отбирали автомобили у рядовых граждан, угрожая оружием, а также в автомобильных салонах и таксомоторных компаниях. Они похищали представителей городского бизнеса, которых в дальнейшем пытали. Пытки заканчивались только после того, как их родные платили большие деньги за освобождение. Некоторые жертвы были убиты или скончались от полученных травм.

В Запорожье суд поставит окончательную точку в деле бандитской группировки из

В ходе проведения АТО на территории Мариуполя, работники милиции и Вооруженных сил Украины уничтожили преступную группировку и задержали членов банды вместе с главарями. Правоохранители установили личности пятнадцати человек. На счету злоумышленников более двух десятков тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в Мариуполе.

Относительно девяти преступников был составлен обвинительный акт, утвержденный прокуратурой Запорожской области, который направлен в суд. Остальных шесть человек объявлены в международный розыск.

Напомним, в Запорожье под суд пойдет член «в Запорожье под суд пойдет член «ДНР», готовивший теракт.

Фото: пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей