Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Новый ревизор в Запорожье: Ножом и вилкой меня научили пользоваться в 4 года
Поделиться

Новый ревизор страны Вадим Абрамов рассказал «Индустриалке» о том, как попал в проект, и какие новые фишки появились с его приходом

В марте на Новом канале стартовал пятый сезон проекта «Ревизор». Ольгу Фреймут в нем заменил Вадим Абрамов и теперь проверяет не только рестораны и отели, но и супермаркеты. Смелый ведущий не боится кушать абсолютно во всех кафе и ресторанах, которые проверяет. Вадим рассказал «Индустриалке», что это позволяет составить объективное мнение о заведении.

Новый ревизор в Запорожье: Ножом и вилкой меня научили пользоваться в 4 года— Даже, если увидел неподобающую кухню, я все равно попробую, вкусно ли здесь кормят, — признался Вадим. — Ведь остальные посетители идут туда именно кушать, они не видят кухню. Наше задача – показать все.

Главная же фишка этого сезона — мы начали проверять супермаркеты. Ведь магазины это места, где мы бываем каждый день. И часто не задумываемся, что покупаем. Например, мужчина возвращается с работы, ему звонит жена и просит по дороге купить курицу, картошку и молоко. Он заходит в супермаркет и хватает первые попавшиеся продукты по списку. А дома начинается разбор полетов – картошка гнилая, молоко несвежее. Но и это еще не так страшно, как вопрос с мясом – где оно лежало и сколько. Второе – я ночую в гостиницах, которые проверяю. То есть, не только прихожу, разбираю по сантиметру состояние номеров. Для полноты картины остаюсь спать в номере, принимаю душ, завтракаю. Этот процесс важен для оценки. Еще одна особенность сезона – мы ездим в маленькие города (к слову, впервые за все сезоны ревизор доехал и до Мелитополя. – А.К.) Открываем малоизвестные места для себя и зрителей. Ходим иногда на рынки. Для многих зрителей базар – это просто, удобно и понятно. Место, где можно купить продукты дешевле, да еще и поторговаться.

Новый ревизор в Запорожье: Ножом и вилкой меня научили пользоваться в 4 года

«Кулинарные знания получил от мамы и бабушки»

— Как вы попали в «Ревизор»?
— Естественно, был общий кастинг, на который пришли сотни людей. Он был одинаковый для всех и проходил в когда-то существовавшем ресторане. Сотрудники Нового канала, исполнявшие роли администраторов, поваров и официантов разыграли настоящее шоу. Все проходило очень живо. Помню, пришлось построить всех, накричать и даже запустить столовыми приборами.

— Чем занимались до проекта?
— В разное время я работал в шоу-бизнесе, политике, рекламе, маркетинге, преподавал английский. При этом телевидение было в моей жизни всегда. Хотя, скорее как хобби. В студенческие годы вел утренние эфиры на одном из музыкальных каналов. Потом перешел на редакторскую работу. Со временем она больше пришлась мне по душе. Позже была еще одна попытка. В 2012 году на MTV вел ток-шоу. Здесь у меня был карт-бланш. Я мог говорить звездам в лицо все, что думаю о них. Мне это очень нравилось. После закрытия MTV, по странному стечению обстоятельств, я попал на кастинг программы «Шкаф», которая выходила на Новом канале. Там вместе со Светланой Пермяковой мы учили девушек и парней правильно одеваться. Вот так я переквалифицировался в стилиста.

Новый ревизор в Запорожье: Ножом и вилкой меня научили пользоваться в 4 года

— А кто вы по образованию?
— Я получил диплом менеджера на факультете «Менеджмент и маркетинг» в Киевском политехническом институте.

— Вы считаете, у вас достаточно знаний для работы в проекте «Ревизор»?
— В институте, как любого менеджера, меня учили управлять людьми и правильно строить рабочий процесс. И в этом образование мне играет на руку. Кроме того, у меня хороший багаж кулинарных знаний, которые я получил от бабушки и мамы. Они великолепно готовили и всегда уделяли процессу потребления пищи особое внимание. Это не был культ еды, а правильное и уважительное к ней отношение. Например, ножом и вилкой меня научили пользоваться в четыре года.

Новый ревизор в Запорожье: Ножом и вилкой меня научили пользоваться в 4 года

— Как вы настраивались на первую проверку в вашем исполнении?
— Расстрою всех – никакой специальной мантры у меня нет (смеется). Я иду к людям с добром, уважением и улыбкой. Никоим образом не настроен провоцировать скандалы и хамство. Всегда веду себя корректно. Естественно, когда начинают выталкивать и посылать подальше, приходится взывать к разуму обидчиков. Различными словами. В зависимости от того, что происходит.

— Все-таки необходимо мужество, чтобы вот так зайти в заведение с камерами?
— В этом нет ничего особенного. Каждый вправе зайти в заведение и попросить показать кухню, на которой для него же готовят еду. Кухня – это гордость ресторана, его сердце. Особого мужества не надо.

Новый ревизор в Запорожье: Ножом и вилкой меня научили пользоваться в 4 года

«Вручение таблички для меня очень трогательный момент»

— Вадим, думаю, вы понимаете, как бы ни были успешны новые выпуски «Ревизора», зрители будут сравнивать вас с Ольгой Фреймут. Как к этому относитесь?
— Есть зрители, которые смотрят программу «Ревизор» с первого выпуска, поэтому сравнения не избежать. Все-таки сейчас начался уже пятый сезон. По отзывам, могу сказать, что кто-то ностальгирует за прежней программой, а кто-то, напротив, рад переменам. Здесь важно понимать, шоу «Ревизор» – это социально значимый проект, его создавалакоманда, а не один человек. Он создан не для поднятия рейтингов имени ведущего, а для людей.

— За время съемок приходилось отвечать на вопрос: «А где же блондинка?»
— Удивительно, но нет. Был единственный случай, когда по завершению проверки кухни кто-то из персонала сказал: «Ой, а мы думали, придет блондинка».
Дело в том, что люди встречают программу «Ревизор». Ее олицетворяет целая команда. Сегодня «Ревизор» это бренд. Люди нам верят. Они знают, что здесь никто не обманет, не подведет, не будет раздувать скандалов из ничего.

Новый ревизор в Запорожье: Ножом и вилкой меня научили пользоваться в 4 года

— Вас уже пытались подкупить, чтобы заполучить табличку «Ревизора»?
— Нет, но слухи ходят. Недавно в Одессе говорили, что цена вопроса всего 10 тысяч долларов. А в Белой Церкви, знаю, судачат, что табличка «Ревизора» стоит 70 тысяч долларов. Дорожаем (смеется). Хотя в пятом сезоне табличка действительно самая дорогая, в прямом смысле слова. Во время производства ей добавляют отличительные знаки, которые невозможно подделать. А для тех, кто не верит, еще раз повторюсь: «Ревизор» неподкупная программа.

— Что создает ощущение радости в работе?
— Бесспорно, когда мы награждаем людей табличкой «Ревизор»! Каждая из них – это наш ребенок, выхоженный и вынянченный. И если этот момент наступает, практически всегда у нашего шеф-редактора Анны Жижы выступают слезы на глазах.
Когда люди стараются, хорошо и качественно делают свою работу, а ты даешь им заслуженную награду, это очень трогательно. Это и есть тот самый момент радости, который охватывает всех вокруг.

Новый ревизор в Запорожье: Ножом и вилкой меня научили пользоваться в 4 года

— Успеваете прогуляться по городам, в которых бываете?
— Как только мы приезжаем в город, сразу начинаются съемки. Буквально с утра и до поздней ночи. Поэтому я вижу новые или любимые места через окно автобуса. Зато ставлю себе галочки, мол, надо обязательно вернуться, здесь есть куда пойти.

— Чем запомнилась поездка в Запорожье?
— Однажды я был в Запорожье, но только проездом. Во время последнего посещения, когда мы приехали с ревизиями, этот город, к моему удивлению, оказался очень красивым и запоминающимся. У вас прекрасная архитектура, много деревьев, восхитительные виды на Днепрогэс. А все подробности нашей последней поездки вы увидите совсем скоро в одном из выпусков.

«Ноги хрюшки в холодце не люблю»

— Вадим, на улицах уже стали узнавать?
— Да, буквально на днях со мной приключилась веселая история. Я прилетел в Украину, и оказалось, что авиакомпания потеряла мой чемодан. Мне нужно было сначала пройти таможенный контроль, а потом оформлять документы. И тут у ресепшена стоит женщина, которая неожиданно для меня говорит: «Странно, вчера видела по телевизору, а теперь вы ко мне пришли». Уже даже автографы просят! (улыбается)

— Как отдыхаете после съемок?
— На какое-то время закрываюсь ото всех, выключаю мобильный, беру в руки книжку и читаю. Книги позволяют мне переключиться. Обычно хватает одного дня заточения и нескольких дней затяжного сна. Когда не нужно ставить будильник. Хотя даже в эти дни сплю недолго, максимум до десяти. После этой «процедуры» можно снова в бой.

— Каковы ваши предпочтения в еде?
— Я всеяден и неприхотлив. Запросто могу съесть яичницу. Вопрос в том, как ее приготовить. Даже глазунью можно пересушить, пережарить или не дожарить, оставив «сопли». Любимых блюд у меня много, все зависит от настроения. Бывают дни, когда хочется утиную грудку, ее я люблю больше, чем ножку. Иногда мне хочется пасты. В этих случаях иду в ресторан и заказываю ее. Из украинской кухни люблю вареники, борщ и даже холодец. Нравится студень из свинины и петуха. Единственное, не люблю, когда в холодец кладут ноги хрюшки – всегда определю на вкус их присутствие.

— Готовите самостоятельно?
— Да, но в последнее время, к моему большому сожалению, очень редко. Не хватает времени! Но друзья уже составили расписание ужинов у меня дома на ближайшее время. Что будет в меню, еще не знаю. Все будет зависеть от настроения. Считаю, что готовить нужно в хорошем расположении духа и с вдохновением.