Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Александр Барыбин: «О сложении полномочий пока речь не идет»
Поделиться

С прошлой недели в Мелитополе активно «циркулировали» слухи о возможной отставке Александра Барыбина – секретаря горсовета, параллельно исполняющего обязанности мэра. Сам Александр Николаевич заявил сегодня, 23 мая, что пока об этом речь не идет, но право сложить полномочия он за собой оставляет.

Александр Барыбин: «О сложении полномочий пока речь не идет»

— Честно говоря, журналисты меня немножко затретировали, –  отметил Александр Барыбин. – Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Я, как человек, имею право уйти в любой момент, хоть сегодня написать заявление, сложить с себя полномочия, уйти и все. Потом сессия горсовета должна будет утвердить или нет решение, но ни сессия, никто иной не имеет права заставить меня работать, если я не хочу. Вы ж понимаете, есть еще Кодекс законов о труде. Но пока о сложении полномочий речь не идет. Это будет мое личное решение, когда я приму его, тогда озвучу. Если приму!

— На этой неделе на должность заместителя мэра начала стажироваться Ирина Рудакова, появятся ли в скором времени среди исполкомовских руководителей еще новые лица?

— Пока ничего конкретного сказать не могу, по управлению образования и отделу здравоохранения ведутся переговоры, по замам нет. Но, в любом случае, кого-то нужно будет брать, потому что как-то надо работать. На сегодня мне приходится заниматься практически всем (из замов, приглашенных на должность лично Сергеем Вальтером, осталась только Ирина Донец, уже после его отстранения сессия горсовета дала добро на включение в команду Олега Зарейчука –Е.Д.)! Ирина Рудакова пока стажируется, ее кандидатуру должны одобрить депутаты, а это процесс длительный, поэтому мне приходится вникать и в финансы, и в экономику, и в капитальное строительство, кроме остальных дел. Но так долго продолжаться не может, у каждого человека есть какой-то предел физических сил и возможностей.

Добавим, что как раз сегодня в Мелитопольском горрайонном суде продолжается слушание коррупционного дела, фигурантами которого является мэр Сергей Вальтер и еще четверо бывших чиновников. Пока представители прокуратуры Запорожской области оглашают обвинительный акт, который содержит, напомним, 104 страницы.

В ТЕМУ:

Массовое увольнение чиновников, которому дало старт уголовное преследование первых лиц исполнительной власти, в Мелитополе продолжается. Так, в секторе транспорта и связи на сегодня не осталось ни одного человека, последним в начале этой недели оттуда уволился и.о. начальника Юрий Гальперин. После отпуска не намерен возвращаться на свой пост начальник управления градостроительства и архитектуры Геннадий Шарий. «По соглашению» сторон ушел также начальник отдела планирования и экономики коммунальных предприятий Евгений Станков. С должности начальника управления социальной защиты населения в обычные специалисты переведен Александр Семак и это, видимо, не конец.


Комментарии читателей