Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Два года условно получила жительница Бердянска за «минирование» школы
Поделиться

Такое решение вынес Бердянский (Запорожская область) горрайонный суд в отношении женщины, которая в феврале этого года прислала в милицию смс-сообщение о минировании школы № 16. Уже на следующий день сотрудники милиции и СБУ вышли на след «минера».

Два года условно получила жительница Бердянска за «минирование» школы

Как выяснилось, такой нестандартный шаг предприняла женщина, которая хотела сорвать празднование дня рождения эстрадного спортивного бального коллектива «Эдельвейс». Оно должно было проходить именно в 16-й школе.
Согласно статье 259 Уголовного Кодекса Украины — заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан – кассира подросткового клуба «Современник» приговорили к двум годам лишения свободы условно.
По информации из неофициальных источников, ребенок этой женщины должен был принимать участие в праздничном концерте, но денег для пошива нового сценического костюма у семьи не было. Конечно, это ни в коем случае не оправдывает поступка осужденной, но кое о чем заставляет задуматься. Например, о степени бедности, до которой дожились многие люди…


Комментарии читателей