Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянск для бойцов в зоне АТО прибыла помощь польских побратимов
Поделиться

Мэр польского города Бельско-Бялы и депутаты горсовета этого побратима Бердянска (Запорожская область) стали организаторами сбора денег для покупки лекарственных препаратов и медицинских средств для помощи украинским бойцам.

В Бердянск для бойцов в зоне АТО прибыла помощь польских побратимов

— Так мэр Яцек Кривулт откликнулся на нашу просьбу о помощи, — рассказал председатель культурно-образовательного общества «Возрождение» Алексей Сухомлинов. – Наша дружба с этим польским городом началась лет 15 назад, когда был подписан побратимский договор с Бельско-Бялы.

В Бердянск для бойцов в зоне АТО прибыла помощь польских побратимов

И теперь наши польские друзья охотно и оперативно откликнулись на нашу просьбу о помощи. Они хорошо понимают, что украинские солдаты воюют за свободу не только Украины, но и, по большому счету, Европы. Депутат Штепан Вотасик, руководитель фирмы «AQUA SA» Петр Дудек и другие неравнодушные горожане закупили на собранные деньги более 300 килограммов медикаментов и средств ухода на общую сумму более 150 тысяч гривен. Причем, наши польские друзья пригласили консультанта – человека, который в свое время воевал в Ираке и знает, что именно нужно бойцам на передовой в первую очередь.

В Бердянск для бойцов в зоне АТО прибыла помощь польских побратимов

Так были закуплены перевязочные материалы, дезинфицирующие растворы для обработки ран и проведения операций, препараты первой медицинской помощи, гомеостатические губки «Celox». Поляки доставили свой гуманитарный груз во Львов, а в Бердянск он был доставлен благодаря поддержке ректора Бердянского университета менеджмента и бизнеса Лидии Антошкиной, настоятелю римско-католического прихода во имя Пресвятой Девы Марии Здиславу Зайонцу и религиозной миссии Каритас-Спес-Бердянск. Отсюда гуманитарную помощь доставят в расположение 28-й механизированной бригады вблизи Донецка и военно-полевой госпиталь, который развернут в Куйбышево.


Комментарии читателей