Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На ремонт дорог Мелитополя денег в бюджете недостаточно
Поделиться

В мэрии обещают начать ремонт дорог в Мелитополе (Запорожская область), как только позволит погода. При этом чиновники не скрывают: средств, предусмотренных в бюджете на эту статью расходов, на многое не хватит.

На ремонт дорог Мелитополя денег в бюджете недостаточно

Состояние дорог стала одной из тем, которой уделил внимание во время отчета за год работы секретарь Мелитопольского горсовета и и.о. городского головы Сергей Минько, обозначив, что на его ухудшение повлияло в том числе и «бесконтрольное и несогласованное движение военной техники». Кроме того, с осени 2013 года местный асфальтобетонный завод пребывает в стадии банкротства и власти пришлось искать альтернативу по поставке материалов, а восстановление дорожного покрытия доверить ООО «Сельэнергомонтаж».

— Это позволило нам в 2014 году отремонтировать городские дороги в объеме не меньше, чем в 2013 году, а именно: 9 600 квадратных метров на 26 улицах, — отметил Сергей Анатольевич. — Данный механизм временный, поэтому для города очень важно сохранить целостный имущественный комплекс МАБЗ — это позволит решить проблему получения качественного и недорогого асфальта. В целом же считаю, что нынешнее состояние дорог это безусловно недостаток в работе городской власти, и поэтому поставлена первоочередная задача начать ремонт дорог, как можно раньше.

Позже, отвечая на вопросы журналистов, Сергей Минько подчеркнул, что он и его команда не брали и не берут на себя обязанность восстановить в Мелитополе дорожное покрытие «целиком и полностью», так как на это просто нет средств. На текущий год в бюджете предусмотрено 12 млн. гривен на ремонт дорог, но это «капля в море», считает чиновник.


Комментарии читателей