Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мэр Запорожья "даже не знал", что в совещании за закрытыми дверьми по качеству питания в детсадах хотели поучаствовать журналисты
Поделиться

Совещание в департаменте образования и науки городского совета, на котором рассматривался вопрос о качестве питания в детских садах Запорожья, проходило в тесном кругу приглашенных депутатов и общественников, а вот представителей СМИ на нем видеть не захотели.

Мэр Запорожья

Как пояснила на сегодняшней пресс-конференции городского головы его пресс-секретарь, это было обычное рабочее совещание, которые регулярно проходят, и присутствие СМИ там не предусмотрено, но журналисты могли воспользоваться отфильтрованной информацией, опубликованной по итогам заседания на сайте мэрии.

Сам городской голова Александр Син уверяет, что был не в курсе желания журналистов поприсутствовать на совещании, где обсуждался важный социальный вопрос — качество продуктов и цены на питание в детсадах. К слову, градоначальник занялся этим вопросом с огромным опозданием — только после бурной реакции негодующей общественности. Когда в социальных сетях появились фотографии мяса, а точнее — обрезков, из которых готовили блюда для самых маленьких запорожцев, в шоке были все, а особенно родители дошколят. В связи с этим еще больше удивляет тот факт, что ответственной за обеспечение детсадов качественным питанием мэр определил директора департамента образования и науки горсовета Раиса Чухрай, которую прокуратура Запорожской области уличила в коррупции.

— Я даже не знал, что кто-то из средств массовой информации хотел поучаствовать, — заявил Александр Син. — Кабинет, в котором проходило совещание, едва уместил всех участников. Мы приехали в департамент для того, чтобы я мог потребовать какой-либо документ и мне его сразу принесли. Там присутствовали депутаты, общественники. На мой взгляд, там были все люди, которые обеспечивали принципиальный и острый разбор вопроса. Это не было совещание, где мы сели и сами между собой разбирались. Я по крайней мере сегодня ясно понимаю, что там происходит.