Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
В дуэли штрафных запорожский "Ферро" победил "Мавп"
Поделиться

«Черкаські Мавпи» — «Ферро-ЗНТУ» — 73:77 (21:16, 17:22, 17:24, 18:15).

В дуэли штрафных запорожский «Ферро»: Тимощук (10), Рыбалко (27), Антонец (6), Конате (15), Змитрович (2), Вильховецкий (10), Луговцов, Камасаки, Буц (7). В составе хозяев самым результативным оказался Завадский — 22 очка.

В поединке равных соперников за пятое место все решила концовка игры. В начале заключительной 10-минутки Завадский и Хэмилтон не только отыграли семиочковое отставание, но и несколько раз вели в счете. Однако в самые решающие моменты игры и запорожцы продемонстрировали великолепный настрой благодаря, прежде всего, своему капитану Рыбалко и Вильховецкому. Так или иначе, но главным фактором победы гостей оказались штрафные броски. Хозяева Кобец и Хэмилтон реализовали лишь по одному удачному броску с линии и упустили возможность перевести игру в овертайм. А их оппоненты, о которых сказано выше, были точнее — по 3 штрафных броска из четырех.

Больше получаса провели на площадке ДС «Будівельник» четыре игрока «Ферро» — Конате (36 минут), Тимощук (33), Рыбалко (31) и Антонец, сыгравший 30 минут и одну секунду.

Кирилл Большаков, главный тренер «Ферро-ЗНТУ»:
— Ребята заслужили похвалы. Они были на пределе, но все выдержали и внесли свою лепту в победу. Я надеюсь и верю, что пятую позицию в турнирной таблице мы удержим, это важно для игр плей-офф.

К сказанному добавлю: «ферровцы» добились успеха, даже несмотря на 8-часовое путешествие до Черкасс.

В дуэли штрафных запорожский

Два заключительных матча регулярной части чемпионата баскетболисты «Ферро» проведут в родных стенах. 27 марта в 18 часов они сыграют с «Говерлой», а 31-го в это же время — с «ДнепрАзотом».

Из других последних результатов отметим поединок в Ивано-Франковске, где местная «Говерла» благодаря двум дополнительным 5-минуткам сломила сопротивление «Киева» — 85:84 (11:20, 22:21, 17:11, 17:15, 10:10, 8:7).


Комментарии читателей