iz.com.ua

Запорожье
Цена на проезд в маршрутках Мелитополя станет известна на этой неделе
Поделиться

На этой неделе исполнительная власть Мелитополя (Запорожская область) планирует вернуться в вопросу стоимости проезда в общественном транспорте. Могут ли горожане рассчитывать на снижение тарифа, пока неясно.

Цена на проезд в маршрутках Мелитополя станет известна на этой неделе

На этой неделе в мэрии обещают озвучить итоги работы комиссии, которая занималась изучением рынка пассажирских перевозок и качества транспортных услуг. На основании собранных данных и будет принято решение, продолжат ли мелитопольцы платить за одну поездку 4 грн., или нет.

— Мы отводили для себя январь, февраль и март, чтобы изучить систему перевозок и тариф, — сообщил на сегодняшнем брифинге секретарь Мелитопольского горсовета и и.о. городского головы Сергей Минько. — На этой неделе мы вынесем решение. Никто не будет идти на поводу у перевозчиков и никто перед ними не будет заигрывать. Все факторы и обстоятельства, которые формируют стоимость проезда, мы взвесим и к четвергу на заседании исполкома услышим общий вердикт.

Добавим, что при утверждении тарифа 4 грн., перевозчики Мелитополя брали на себя обязательства самим инициировать снижение цены, как только начнут уменьшаться цены на горюче-смазочные материалы.
Фото из архива «ИЗ».