Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье вынуждены в срочном порядке "ставить на колеса" поломанные трамваи и троллейбусы
Поделиться

На ближайшей сессии, которая состоится 25 марта, выделят три миллиона гривен на ремонт подвижного состава КП «Запорожэлектротранс».

В Запорожье вынуждены в срочном порядке

Как писала «Индустриалка», из-за повышения стоимости проезда и ухудшения финансового состояния в целом, многие запорожцы пересели на трамваи и троллейбусы, которые ездят забитыми под завязку. К тому же, парк городского электротранспорта за последние годы пришел в упадок, на рейсы выходит почти в два раза меньше существующих троллейбусов и трамваев. А на днях председатель профсоюзного комитета КП «Запорожэлектротранс» Заур Каргиев сообщил, что предприятие находится в тяжелом финансовом положении, и если не выделить деньги на ремонт подвижного состава, то город и вовсе может остаться без электротранспорта. С сегодняшнего дня стоимость проезда в маршрутках подешевела, но количество пассажиров в электротранспорте не уменьшилось.

Как заявил сегодня на пресс-конференции мэр Запорожья Александр Син, 3 млн. грн. уйдут теперь на то, чтобы за два месяца возобновить работоспособность 12 трамваев и 20 троллейбусов, которые сейчас из-за своего технического состояния стоят на приколе.


Комментарии читателей