Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Запорожье, Происшествия
В Запорожье задержали группу наркоторговцев - видео
Поделиться

Сотрудники УСБУ в Запорожской области и прокуратура области разоблачили и прекратили деятельность межгосударственной преступной группировки.
В Запорожье задержали группу наркоторговцев - видео
Эта группировка занималась изготовлением и контрабандой наркотических средств через временно оккупированную территорию АР Крым в Северную Осетию Российской Федерации с целью дальнейшего сбыта, сообщает пресс-центр СБУ.

Так, 16 марта в ходе первого этапа спецоперации на пункте пропуска «Чонгар» в Херсонской области правоохранители задержали наркокурьера, в автомобиле которого обнаружили и изъяли каннабис — наркотик был скрыт в топливном баке авто.

А 18 марта в том же пункте пропуска сотрудники СБУ задержали еще одного курьера, в автомобиле которого обнаружили и изъяли 2,4 кг каннабиса, на этот раз спрятанного в покрышке запасного колеса.

Еще троих участников группировки задержали на следующий день.

В частном гараже наркоторговцы готовили к отправке очередную партию наркотических средств весом около 4,8 кг. Эти наркотики злоумышленники планировали вывезти в Россию через таможенный пост «Гоптовка» Харьковской области, скрыв их в запасном колесе автомобиля одного из членов группировки.

По информации ведомства, во время обысков в помещениях членов преступной группировки правоохранители обнаружили специальное оборудование для изготовления наркотиков, наркотические вещества, высушенные остатки растений конопли, 56 коробок семян элитных сортов конопли. Кроме того, у злоумышленников изъяли незарегистрированное охотничье ружье ТОЗ-34 12 калибра и 20 гранат Ф-1.

В Запорожье задержали группу наркоторговцев - видео

В минувшую пятницу, 20 марта, четырем членам группировки сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 305 УК.

Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия.

Напомним, на запорожском блокпосту у пассажира такси нашли патроны для винтовки.

Читайте также: В Запорожскую область из Донецка мужчина вез сотни тысяч гривен

Фото и видео: пресс-центр СБУ


Комментарии читателей