Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожские священники станут донорами прямо в архиерейском соборе
Поделиться

Священнослужители Запорожской епархии примут участие в благотворительном проекте «Любовь милосердствует» и 26 марта сдадут кровь для онкобольных детей. В этот день, как сообщает пресс-служба епархии, в Свято-Покровский архиерейский собор будет организован выезд мобильной группы сотрудников областной станции переливания крови. Начало — в 11 часов.

Запорожские священники станут донорами прямо в архиерейском соборе

В этом году первыми донорами в рамках традиционной акции, как сообщала «Индустриалка», стали 12 известных запорожских спортсменов, в частности Любовь Черепаха, Елена Жупина, Лариса Ковалева, Виктория Мосияш, Андрей Наталюк, Андрей Нестеров, Евгений Опанасенко (выступающий сейчас за луганскую «Зарю»), Олеся Повх и другие
— Всех нас объединяет Христос, — прокомментировал участие спортсменов в акции архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука. — А чем Он объединяет? Своим Телом и Кровью. С духовной точки зрения, принимая в себя Тело и Кровь Христову, мы становимся все чадами Божиими. И в сегодняшний день, те люди, которые достигли тех мировых успехов, мировой известности в спорте, делятся своей каплей крови (акция, инициатором которой стала гиревичка Любовь Черепаха, выступающая за СК «Металлург» ОАО «Запорожсталь», называется «Капля сильной крови» — ИЗ). Кому она пойдет? Мы не знаем. Но мы точно знаем, что передается эта связь людей между собой — родство кровное.
Кровь — это субстанция, без которой человеческий организм не может существовать. И мы знаем, что человек, потерявший определенное количество крови, умрет, это вызовет его смерть. Спортсмены, вливая свою кровь в больных детей, дают им веру в жизнь, веру в победу над болезнью.
Владыка Лука, по благословлению которого проходит благотворительный проект «Любовь милосердствует», призывает запорожцев и гостей города сдать кровь для больных детей Запорожского края. На одного ребенка с диагнозом «рак» нужно 100 доноров, у родственников нет возможности найти столько доноров за короткое время, чтобы спасти жизнь ребенку.
Областная станция переливания крови (ул. Правды, 32, тел. для справок (061)233-14-27), включилась в благотворительную акцию и медики примут желающего поделиться своей кровью в любой удобный для донора день. Жителей области ждут в районных пунктах переливания крови. Придя на станцию переливания крови, обязательно сообщите, что вы участвуете в проекте «Любовь милосердствует» и сдаете кровь для больных детей области.

Фото: сайт Запорожской епархии УПЦ


Комментарии читателей