Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Полезности
В Запорожье начался проект "Солнечная семья"
Поделиться

В Запорожье стартовал новый социальный проект «Солнечная семья», основная цель которого – социально-психологическое сопровождение семей, где есть дети с особыми потребностями.

В Запорожье начался проект

Как рассказала «Индустриалке» волонтер благотворительного фонда «Улыбка ребенка» Анна Чернова, проект не только поможет занять особенных деток, а и даст возможность отдохнуть их родителям.

— Мы привлекаем любые семьи, независимо от диагноза, степени инвалидности ребенка и материального положения, — поделилась с «Индустриалкой» Анна Чернова. — Дети смогут бесплатно оздоровиться, а родители — отдохнуть. Мы будем устраивать различные мастер-классы и пикники.

Работа с семьями включает в себя:

— иппотерапию (катание на лошадях) для детей с особыми потребностями. Верховая езда благотворно влияет на психику и физическое развитие, а сами лошади одни из самых добрых и умных животных. Так же занятия иппотерапией – это веселое семейное времяпрепрождение на свежем воздухе;
— помощь психолога, благодаря которой родители смогут снять эмоциональное напряжение, проработать сложные состояния и чувства, а главное – восстановить умение справляться с проблемами самостоятельно.
— творчество и телесные практики: валяние из шерсти, спонтанная живопись, йога, танцевальные мастер-классы – все это и многое другое составляет программу мероприятий «Мамин отдых», которые будут проводиться раз в месяц.

В рамках проекта планируются встречи со специалистами: реабилитологом, невропатологом, социальным работником и многими другими, которые поделятся опытом и ответят на все интересующие вопросы.

Все услуги предоставляются бесплатно.

По всем вопросам обращаться по телефону: 093-323-47-73 (координатор проекта Анна Чернова).


Комментарии читателей