Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские специалисты рвутся работать за границу
Поделиться

Четверо из пяти офисных сотрудников задумываются о переезде за границу. Свое желание они объясняют тяжелой политической и экономической ситуацией в Украине, а также отсутствием перспектив для себя и своей семьи. Такие данные были получены в результате опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина, в котором приняли участие 1771 респондент.

Запорожские специалисты рвутся работать за границу

По данным опроса hh.ua, четверо из пяти офисных работников в Украине допускают мысль о переезде за границу. И почти половина опрошенных считают, что причиной этому является нестабильная экономическая ситуация. 41% мотивируют свое стремление покинуть страну напряженной политической ситуацией, желанием обеспечить своим детям стабильное будущее и маленькими зарплатами. И если годом ранее на первом плане были материальные причины, то теперь жителям Украины не хватает стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Каждому третьему сложно чувствовать себя в безопасности. А, как известно, потребность в безопасности является для человека одной из базовых. Каждый второй не видит будущего в этой стране для себя и своей семьи. О профессиональной самореализации украинцы думают в последнюю очередь. Только 22% мотивируют этим свое желание уехать по сравнению с 32% в начале 2014 года.

Если бы вопрос о переезде все же встал, то для двоих из пяти определяющим фактором в принятии решений стали бы хорошие финансовые и карьерные возможности. 23% согласились бы только на переезд всей семьей. Каждый пятый будет учитывать уровень жизни в стране, обратит внимание на компанию-работодателя и предлагаемую должность. И если о работе за рубежом мечтают многие, то на переезд в пределах Украины согласится только каждый двадцатый. Еще 4% опрошенных в целом отвергают идею со сменой места жительства и 3% не могут реализовать свое желание уехать в связи с жизненными обстоятельствами.