Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожские легкоатлеты взяли хороший старт на Универсиаде в Ялте
Поделиться

Запорожские легкоатлеты взяли хороший старт на Универсиаде в ЯлтеВ Ялте прошли соревнования ХІ летней Универсиады Украины по легкой атлетике. Запорожцы в общекомандном зачете заняли 5-е место, но без блестящих побед не обошлось.
О том, как прошли соревнования, «Индустриалдке» рассказал тренер бронзовых призеров Олимпийский игр в Лондоне, запорожских легкоатлетов – воспитанников СК «Металлург» Олеси Повх и Марии Ремень Михаил Рурак.

По словам Михаила Ивановича, в первую очередь его поразило общее количество участников турнира — в этом году силами померились около 460 спортсменов со всех регионов Украины. Это самая большая цифра за последние 4 года, и дает надежду на то, что студенческий спорт начал возрождаться.

— Единственный минус этих соревнований для нас — немного ранний старт, но с другой стороны, он стал контрольным перед чемпионатом мира, который состоится в августе, и чемпионатом Европы среди молодежи, — рассказал Михаил Рурак.

Впервые в этом сезоне вышла на старт наша землячка Олеся Повх. Уже во время первого старта на стометровке она показала результат 11,19 секунды, который стал лучшим результатом сезона в Европе.

Мария Ремень пробежала свой забег на стометровке с результатом 11,32 секунды (второй европейский результат сезона), а 200 метров преодолела за 23,3 секунды. В финале она пробежала стометровку за 11.36 секунд и выиграла золотую медаль.

Серебряные медали заработали запорожские студентки в эстафете 4х100 м. Результат 46.29 сек. в финале показали Олеся Повх, Мария Ремень, Татьяна Давиденко и Ирина Кравченко.

У мужчин в этом виде запорожцы пришли к финишу третьими. Призерами универсиады стали Дмитрий Алексиенко, Олег Нечай, Роман Кравцов и Сергей Костенко. Они пробежали эстафету за 41.96 сек.

Михаил Рурак также отметил перспективных спортсменов-студентов ЗНУ.

— Очень прилично выступил первокурсник Роман Кравцов и 4-курсник Олег Герман, который отправится на Чемпионат Европы среди молодежи. Я считаю, что таких результатов нам помогают условия, в которых мы тренируемся. Благодаря руководству  Запорожской области и Запорожского национального университета, для нас созданы условия если не мирового, то уж точно европейского уровня. А о том, что у нас есть возможность тренироваться на базе спортивного манежа меткомбината «Запорожсталь» и говорить не приходится, равного ему в Украине нет. Огромное спасибо руководству «Запорожстали» за всяческую помощь нашим олимпийским надеждам, — подчеркнул Михаил Иванович.

 

 


Комментарии читателей