Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области врач за деньги пообещал военнообязанному "отмазку" от призыва
Поделиться

Несколько дней назад в зону пристального внимания правоохранителей попал врач одной из токмакских больниц, который пообещал 59-летнему (!) военнообязанному помочь избежать мобилизации — «по состоянию здоровья». Цена сделки — 220 долларов.

В Запорожской области врач за деньги пообещал  военнообязанному

Как сообщил «Индустриалке» источник в правоохранительных органах, ведется досудебное следствие, решается вопрос квалификации действий медика, а также избрания для него меры пресечения.
Напомним, 2 марта при получении 2000 гривен был задержан 58-летний служащий Бердянского горвоенкомата.

В Запорожской области врач за деньги пообещал  военнообязанному

— Сотрудник военного комиссариата пообещал содействие в решении вопроса отсрочки от призыва на срочную службу Евгения Брусняка, 1992 года рождения, — уточнил «Индустриалке» заместитель облвоенкома Михаил Логвинов. — Этот военнослужащий давно находится в розыске, по словам его родных, он находится в России. Сотрудник военкомата три дня пробыл за решеткой, потом его выпустили.
Как сообщал «по горячим следам» отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области, «в ходе расследования было установлено, что чиновник определенное время требовал деньги за решение вопроса об отсрочке от прохождения срочной службы в Вооруженных силах Украины и предоставления соответствующих справок. 2 марта в своем служебном кабинете чиновник, получая деньги, заверил гражданина в том, что его брата не внесут в список призывников и в течение 6 месяцев ему будет предоставлена ​​отсрочка. Кроме того, он заметил родственнику призывника, что вопрос о непригодности к прохождению военной службы в Вооруженных силах Украины, будет решен только после получения 1000 долларов США. Во время получения части обусловленной суммы (2000 гривен) сотрудники управления государственной службы борьбы с экономической преступностью и задержали мздоимца.
Досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 3 ст. 369 прим.2 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление влиянием), продолжается. Нечистому на руки должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией».
До этого случая, по информации полковника Логвинова, в военкоматах области на протяжении последних пяти лет не было случаев коррупционных действий сотрудников (официально зафиксированных. — ИЗ).
…Остается добавить, что пресс-служба СБУ, как говорится, «проснулась» только вчера, опубликовав на своем официальном сайте сообщение об этом случае взяточничества в военкомате Запорожской области. Журналисты, как и можно было предположить, доверились столь ответственной структуре, перепроверять не стали и подали эту порядком «протухшую» новость как свежий факт… Заместитель областного военкома Михаил Логвинов заверил «Индустриалку», что постыдный случай в Бердянском горвоенкомате на сегодня — единственный в области.


Комментарии читателей