Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Вольнянской центральной районной больнице ревизия установила финансовых нарушений на 222 тысячи гривен
Поделиться

По заключению ревизоров наибольший удельный вес установленных финансовых нарушений в Вольнянской ЦРБ (Запорожская область) занимают нарушения по оплате труда с начислениями на общую сумму 115,44 тыс. гривен.
В Вольнянской центральной районной больнице ревизия установила финансовых нарушений на 222 тысячи гривенВ частности, через установление главному врачу и трем его заместителям доплаты за расширение зоны обслуживания в размере 25% должностного оклада, излишне начислена и выплачена заработная плата на сумму 37,56 тыс.грн и, соответственно, перечислен единый социальный взнос на сумму 13,63 тыс. гривен. Вместе с тем, главному врачу и трем его заместителям не установлено доплату за работу по специальности в пределах рабочего времени по основной должности с выплатой им 25% должностного оклада врача соответствующей специальности, что привело к неначислению и выплате им заработной платы на общую сумму 37,56 тыс. грн.
Проверяющие также установили, что в результате предоставления отдельным юридическим лицам платных медицинских услуг на бесплатной основе без заключения соответствующих договоров, больница недополучила доход от предоставления платных услуг на общую сумму 67,04 тыс. гривен. В 2011 и 2012 годах покрыты за счет средств общего фонда расходы на коммунальные услуги, связанные с предоставлением платных услуг согласно функциональным полномочиям, на общую сумму 10,56 тыс. гривен.
Вследствие завышенной стоимости реконструкции котельной заведения, стоимости человеко-часов по разрядам и выполнения неполного комплекса работ проведено излишние выплаты средств специального фонда, чем нанесен больнице ущерб на сумму 4,23 тыс. гривен, сообщили «Индустриалке» в Госфининспекции в запорожской области.
Кроме того, проведенными избирательными инвентаризациями установлена недостача медикаментов и перевязочных средств на сумму 50 грн, излишки основных средств и материальных ценностей на общую сумму 14,59 тыс. и занижение в учете стоимости основных средств на сумму 0,76 тыс. гривен.
За допущенные нарушения финансовой дисциплины на 10 должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении. О результатах ревизии проинформирована прокуратура Вольнянского района. Применены финансовые санкции в виде остановки операций с бюджетными средствами и инициировано приостановление операций с бюджетными средствами.

 


Комментарии читателей