Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье проходит выставка для седеющих девочек и лысеющих мальчиков - фото
Поделиться

В канун Международного дня кукольника, который с 2003 года празднуется 21 марта, в Библиотеке для взрослого населения им. В. Г. Короленко БФ № 11 открылась выставка кукол художницы, реставратора, коллекционера Надежды Притулы.
В Запорожье проходит выставка для седеющих девочек и лысеющих мальчиков - фото
У жителей Запорожья появилась возможность повернуть время вспять. Хотя бы на мгновение вернуть те замечательные моменты чудесных подарков и веселых игр в куклы.

На библиотечных стендах разместилась небольшая часть совершенно роскошной коллекции. Вниманию запорожцев представлены восточная красавица Шахерезада, грустная Настенька из «Аленького цветочка», сбежавшая с бала Золушка, бешкетник Петрик П’яточкін и множество других милых персонажей. У каждого из них – своё лицо и свой характер.

Надежда Притула считала, что выставка интересна седеющим девочкам и лысеющим мальчикам. Ведь это куклы, с которыми играли они сами, их мамы и бабушки. Но запорожские малыши переубедили художницу.

Дети из кружка «Сувенир» городского Дворца детского и юношеского творчества, пришедшие на открытие выставки, были в таком восторге от увиденного, что мастерице стало ясно — куклы вне времени!

В Запорожье проходит выставка для седеющих девочек и лысеющих мальчиков - фото

На выставке ребята узнали, какими бывают куклы, как они устроены, как получают новый наряд и новое имя. Юные запорожцы с удовольствием потискали и повертели понравившихся кукол.

А всех жителей нашего города организаторы выставки приглашают окунуться в мир детства и зарядиться позитивом на выставке кукол.

Выставка работает с вторника по субботу с 9.00 до 17.00 ( воскресенье, понедельник — выходные) по адресу: Библиотеке для взрослого населения им. В. Г. Короленко БФ № 11, ул. Мурманская, 3.

Напомним, в Запорожье открылась выставка Петриковской росписи.

Фото: Марина Кубич