iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области братья наркоманы постоянно искали "легких" денег
Поделиться

Ранее судимые 30-летний и 38-летний родные братья, отбыв наказание, снова начали употреблять наркотики, на работу так и не устроились, поэтому постоянно искали себе «заработок». Мужчины даже ограбили своего родного отца.
В Запорожской области братья наркоманы постоянно искали
Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, работники Энергодарского городского отдела ГУ МВД в Запорожской области разыскали двух ранее судимых братьев, подозреваемых в совершении ряда корыстных преступлений. В числе пострадавших и их отец.

Даже родному отцу, с которым они жили в одной квартире, приходилось держать свои вещи под замком. Для бывших уголовников и это не стало преградой. В ноябре прошлого года братья выбили дверь в комнату отца и украли ноутбук, деньги, золотые украшения. После чего скрылись в неизвестном направлении.

Мужчина понес убытки на сумму 48 тыс. гривен. Отец преступников обратился с заявлением в городской отдел милиции. Следственным отделом было начато расследование уголовного производства по ч. 3 ст.185 УК «Кража с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему».

В ходе следствия сотрудники милиции находили свидетелей, которые видели подозреваемых мужчин вблизи мест преступлений: кражи канистры с дизельным топливом, в подъезде дома, где был похищен велосипед и неподалеку от дачного участка, на котором похитили трубы, металлические решетки и канистры.

Так, милиционеры установили еще нескольких пострадавших от действий криминального дуэта. А правонарушители постоянно меняли местонахождение, чтобы избежать наказания. Но 24 февраля 2015 подозреваемые появились в квартире своего приятеля. Работники милиции предусмотрели такой вариант и задержали их.

Сейчас расследование продолжается. Установлена ​​общая сумма ущерба, нанесенного ворами — 53 тыс. гривен. Установлены также места сбыта и укрытия похищенного имущества.

Часть изъяли и вернули владельцам.

Сотрудники милиции также нашли канистры с дизельным топливом, которые были спрятаны в лесополосе.

Следствие продолжает проверять причастность подозреваемых к аналогичным правонарушениям. Однако уже сейчас, учитывая предыдущие судимости и санкцию инкриминируемой статьи братья, могут получить до 6 лет лишения свободы.