iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
На запорожском блокпосту у пассажира такси нашли патроны для винтовки
Поделиться

У 30-летненго жителя Запорожской области правоохранители изъяли 50 патронов калибра 5,6 мм, которые предназначенными для стрельбы из нарезного оружия: винтовок, карабинов, комбинированных охотничьих ружей и пистолетов калибра 5,6 мм под длинный патрон.
На запорожском блокпосту у пассажира такси нашли патроны для винтовки
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области, 19 февраля на блокпосту в Каменско-Днепровском районе Запорожской области сотрудники милиции остановили такси. Во время осмотра салона правоохранители обратили внимание на пассажира, который, сильно нервничал. Во время личного досмотра гражданина, милиционеры изъяли у него 50 патронов калибра 5,6 мм.

В районном отделе установили личность мужчины. Им оказался 30-летний ранее судимый житель райцентра. Следственным подразделением сведения о происшествии были внесены в Единый реестр и начато досудебное расследование уголовного производства по признакам ч. 1 ст. 263 УК «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Изъятые патроны были направлены в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУ МВД Украины в Запорожской области для проведения баллистической экспертизы.

13 марта следователи получили окончательное заключение баллистической экспертизы. В нем говорится: «Изъятые патроны – являются боеприпасами, спортивно-охотничьими патронами калибра 5,6 мм, предназначенными для стрельбы из нарезного оружия: винтовок, карабинов, комбинированных охотничьих ружей и пистолетов калибра 5,6 мм под длинный патрон».

Сейчас мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Следствием собраны все материалы в уголовном производстве, которые через несколько дней будут предоставлены в суд.

Ведомство напоминает, что незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами влечет за собой наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. Вместе с этим, дважды в год, милиция проводит месячники добровольной сдачи оружия. Граждане, которые в этот период отдают оружие и боеприпасы правоохранителям, освобождаются от уголовной ответственности.

Напомним, в Запорожскую область из Донецка мужчина вез сотни тысяч гривен.