Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Полезности
Запорожцы могут построить свой дом за 4 шага - видео
Поделиться

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины представила креативный познавательный видеоролик с подробной инструкцией по пользованию государственными услугами по оформлению разрешительных документов в процессе строительства частного жилья.

Запорожцы могут построить свой дом за 4 шага - видео

Сегодня многие запорожцы не понимают порядок действий, который необходимо осуществить, чтобы оформить разрешительные документы в сфере строительства. Недостаточной осведомленностью граждан пользуются фирмы-посредники. Они на платной основе предоставляют людям услуги, которые законом гарантированы каждому бесплатно.

Видео поможет научиться пользоваться своими правами, которые предоставляет государство; разобраться в системе оформления документов; понять, что разрешительные процедуры — это не так уж и сложно.

Итак, чтобы построить собственный дом, необходимо сделать четыре шага:
— получить строительный паспорт;
— получить право на выполнение строительных работ;
— ввести дом в эксплуатацию;
— зарегистрировать право собственности.

Подробнее – в видеоролике.


Комментарии читателей

  • Юрий

    Если не заплатите денег по коррупционной схеме, созданной той же инспекцией, то эти четыре шага для строительства Вашего Дома, окажутся четырьмя кругами Ада.
    Вы столкнетесь со следующими проблемами:
    — Декларация, которую Вы заполните, окажется почему-то с ошибками.
    — После того как Вы попросите инспекторов Вам помочь заполнить декларацию, Вам будет предложено обратиться в определенную фирму.
    — Если не заплатите, то инспекция, проведет проверку и выдумает кучу нарушений на Вашем объекте, соответственно выпишет штрафы
    — Если думаете, что оспорите липовые штрафы в суде, ЗАБУДЬТЕ, в суде уже все заряжены и судьи всегда будут поддерживать сторону инспекции, не верите, посмотрите сколько штрафов оспорено по админкодексу за 2013-2015 гг.
    — И самое основное, даже если Вы заплатите, то гарантий, что у Вас проблем не будет со стороны инспекции тоже НЕТ
    Так что все эти розказни про добрую инспекцию ГАСК, это просто очередная попытка самой же инспекции ОТМЫТЬСЯ !
    СЛАВА УКРАИНЕ !!!