Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожский губернатор взял себе остепененных замов
Поделиться

На своей первой встрече с запорожскими журналистами глава областной государственной администрации Валентин Резниченко заявил, что не собирается быть «телезвездой». В смысле — не собирается перерезать ленточки, мелькать на экранах телеканалов и т.п.

Запорожский губернатор  взял себе остепененных замов

Валентин Резниченко подыскал, кого посадить в кресла своих заместителей (свободными оставались два из четырех)
Фото Прилепы Александра

И слово свое, похоже, держит — целую неделю после пресс-конференции даже на официальном сайте облгосадминистрации сообщения о Валентине Резниченко отсутствовали.
— Губернатор находится на рабочем месте, он проводит встречи, которые по своему формату не предполагают присутствия представителей СМИ, — так прокомментировал отсутствие Валентина Резниченко в медиа-пространстве руководитель пресс-службы ОГА Леван Шишинашвили. — В частности, собеседования с кандидатами на должность председателей райгосадминистраций. Глава облгосадминистрации провел также заседание совета обороны, на которое мы традиционно не приглашаем журналистов.
Ситуация изменилась только в последние дни — так, 18 марта губернатор принял участие во всеукраинском селекторном совещании, которое проводил вице-премьер-министр-министр регионального строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, 19 марта Валентин Михайлович представил руководителям структурных подразделений ОГА стажеров на должности своих заместителей — Леонида Березинского и Алексея Литвина. Кроме них, была представлена также стажер на должность директора департамента здравоохранения ОГА Виктория Клименко. А 20 марта губернатор провел встречу с Генеральным консулом Федеративной Республики Германия Детлефом Вольтером и депутатом парламента земли Саксония-Анхальт Зёреном Хербстом.
…Из всех троих стажеров в представлении не нуждается только 56-летний Алексей Литвин, который работал заместителем при трех губернаторах — Владимире Куратченко, Евгении Карташове и Борисе Петрове (при Борисе Федоровиче Алексей Литвин был первым заместителем).
Леонид Березинский, отпраздновавший 30-летие 11 марта, имеет отношение к нашему городу — родился в Запорожье, но его становление проходило вне нашего города. Леонид Владимирович высшее образование получал в Днепропетровском национальном университете, причем диплома у него два — по специальностям «правоведение» и «финансы». Кандидат политических наук. Последнее место работы — начальник отдела кредитов и государственных гарантий Министерства экономического развития и торговли Украины.
Его коллега Алексей Литвин — тоже кандидат, но только исторических наук. У Алексея Алексеевича три высших образования — закончил Запорожский государственный пединститут (1979) по специальности «история», Запорожский государственный технический университет (1999, «менеджмент организаций»), и Запорожский национальный университет (2011, магистр права). Последнее место работы — председатель правления ПАО «Лист».
В команде губернатора, напомним, также первый заместитель главы ОГА Григорий Самардак и заместитель Эдуард Гугнин, который, к слову, также кандидат наук — социологических.
Виктория Клименко заведовала кафедрой здравоохранения, социальной медицины и врачебно-трудовой экспертизы Запорожского государственного медуниверситета. Доктор медицинских наук, профессор.
Остается добавить, что бывший директор департамента здравоохранения Наталья Мотовица, которая вернулась на свое место по просьбе и рекомендации медицинской общественности, после назначения Валентина Резниченко написала заявление на отпуск с последующим увольнением.


Комментарии читателей