Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы жалуются: Тополь вот-вот рухнет. Свалка достала. И лампочку некому вкрутить!
Поделиться

Запорожье, ул. Дзержинского, 114-А:

Запорожцы жалуются: Тополь вот-вот рухнет. Свалка достала. И лампочку некому вкрутить!— За нашим домом стоит тополь — очень высокий, выше дома, в обхвате толстый и такой старый, что с него постоянно падают ветки, образовываются дупла, а внизу возле корней пустота.

В мае 2014 года жильцы нашего дома писали письмо мэру Александру Сину. Пришел ответ, что дерево спилят в третьем квартале 2014 года. В начале ноября у нас во дворе кронировали дерево, только со стороны дома по улице Гоголя, 149, корп. 2. Мы спросили коммунальщиков про тополь, они сказали, что насчет тополя ничего не знают. В итоге и четвертый квартал прошел, и прошлогодняя листва лежит до сих пор неубранная.

А про тополь теперь уже отвечают по телефону 15-80, что заявка (ее номер 454310) будет выполнена во втором квартале. Хотя я сильно сомневаюсь — потому что в июне он будет уже с листвой и полностью обвешан пухом. Потом скажут — пусть пух пройдет, листва упадет. А там, может, дерево и само завалится. Пусть Бог помилует нас и отведет эту беду. Но у нас система такая — пока что-то не случится, до тех пор и будут резину тянуть.

А аварийный дом рядом с нами развалили два года назад, и с тех пор горы строительного мусора так и не вывозят. И эта свалка блокирует доступ к нашему дому. Вот приедут пилить тополь, как они будут подъезжать, неизвестно. Бывает, канализационные люки забиваются, вода через край бежит. Раньше к люкам подъезжала «аварийка», а сейчас она может подъехать только к углу дома.

А еще депутат Сабашук обещал нам вкрутить лампочку на столб во дворе. Зимой что утром, что после обеда уже темно — а ведь тут дети ходят в школу, рядом садик, люди идут в магазин, на завод. А еще тут же во дворе рядом мусорные баки и свалка возле них. И тут постоянно разгораются какие-то страсти — шум, крик, ругань. Один раз, наверное, кого-то подрезали — потому что приезжала милиция, а на асфальте осталась лужа крови.
В конце письма хочу поблагодарить свою любимую «Индустриалку» – являюсь ее постоянной подписчицей — за помощь, которую она оказывает людям в решении наших житейских проблем.