Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Автор стиха "Никогда мы не будем братьями" Анастасия Дмитрук презентовала свой первый сборник поэзии в Запорожье
Поделиться

23-летняя киевлянка Анастасия Дмитрук, прославившаяся благодаря своему стихотворению о том, что россияне и украинцы «никогда не будут братьями», презентовала в Запорожье первый сборник своих стихов «Верните нам наше небо».

Автор стиха

Начала писать стихи еще с младших классов школы. В сборник вошли стихи общественной и интимной лирики.
Презентация книги совпала с годовщиной выхода в интернете видео, на котором Анастасия читает свой уже легендарный стих «Никогда мы не будем братьями». Кстати, литовские музыканты записали песню на слова этого стиха, перед тем грузинский исполнитель Заза Заалишвилли записал песню на слова стиха «Верните нам наше небо».

Анастасия рассказала, что именно этот стих «Никогда мы не будем братьями» полностью изменил ее жизнь. Многие пользователи, в основном жители России, писали очень оскорбительные комментарии к этому видео.
— Эти комментарии выглядели просто жалко, люди обращались ко мне с откровенными матами, хамством и неуважением. Я считаю, что это просто недостойно, особенно это касается мужчин.

Автор стиха

Анастасия призналась, что ее стихи — это тоже инструмент в информационной войне. Особенно ее вдохновляют наши ребята-воины, которые сейчас защищают нашу землю на передовой. Стихи молодой поэтессы очень понравились запорожским слушателям, особенно взял за душу стих об украинской летчице Надежде Савченко.
Фото Александра Прилепы.

Автор стиха

Комментарии читателей