Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье наконец-то подешевеет стоимость проживания в транзитном городке для переселенцев
Поделиться

С марта переселенцы из Донецкой и Луганской областей, которые живут в мобильных домиках в Южном микрорайоне, будут меньше платить за проживание. Об этом сегодня шла речь на заседании городского оперативного штаба по вопросам вынужденных переселенцев.

В Запорожье наконец-то подешевеет стоимость проживания в транзитном городке для переселенцев

Как неоднократно писала «Индустриалка», многие переселенцы из оккупированных террористами территорий Донецкой и Луганской областей отказываются от проживания в транзитном городке, торжественно открытом 16 февраля, из-за высокой «квартплаты».

Запорожские цены шокировали даже премьер-министра Украины Арсения Яценюка, посещавшего наш город.

После того, как СМИ неоднократно обращали внимание властей, что стоимость проживания в мобильном домике для семьи будет равноценна цене за аренду однокомнатной квартиры, городская власть задумалась об уменьшении стоимости проживания в транзитном городке.

И только сейчас, спустя месяц после заселения городка, власть Запорожья обещает вынести вопрос о снижении стоимости проживания в мобильных домиках на сессию городского совета, которая состоится 25 марта. Планируется, что ежемесячно переселенцы будут платить менее 160 грн. с человека, что в половину меньше, чем было установлено раньше.

Для сравнения, в Харькове беженцы платят только за воду, водоотведение и вывоз мусора — всего 103 грн. с человека. Остальное оплачивается за счет городского бюджета.

Вопрос функционирования мобильного городка обсуждали сегодня и на встрече консула Федеративной республики Германия Детлефа Вольтера с председателем Запорожской облгосадминистрации Валентином Резниченко. Губернатор сообщил немецкой стороне, которая предоставила мобильные домики в качестве гуманитарной помощи, что объект будут дотировать из областного бюджета.

— Понимание уже достигнуто, — заявил Валентин Резниченко. — Уверен, что уже с апреля мы выйдем на тариф 150 грн. в месяц.