Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Виктор Межейко предлагает установить в каждом селе памятник почтальону
Поделиться

Памятник почтальону должен быть в каждом селе, — уверен председатель постоянной комиссии по гуманитарным вопросам Запорожского облсовета Виктор Межейко
Виктор Межейко предлагает установить в каждом селе памятник почтальону

«Если в Бердянске есть памятник бычку-кормильцу, почему в каждом селе не может быть памятника почтальону?», — такую мысль высказал Виктор Межейко во время рассмотрения на комиссии областной Программы развития почтовой связи в Запорожской области на 2013 – 2017 г.г.

Члены комиссии выразили полное согласие с мнением председателя комиссии, ведь большинство сельских почтальонов взяли на себя функции, которые не входят в их профессиональные обязанности. Для большинства жителей отдаленных сел почтальон – это практически работник социальной службы. Депутаты привели примеры, когда сотрудницы почты и в грязь, и в снег идут к своим клиентам не только чтобы принести пенсию или газету, но и снять показания счетчиков, обеспечить одиноких престарелых запорожцев печеньем, стиральным порошком и другими бытовыми мелочами.

Поддержав областную Программу развития почтовой связи в Запорожской области на 2013 – 2017 г.г., члены гуманитарной комиссии отметили, что почта должна иметь возможность жить и развиваться.

Справка «Индустриалки»

В некоторых регионах России уже установлены памятники почтальонам, в частности почтальону Печкину из знаменитого мультфильма «Простоквашино».

 


Комментарии читателей