Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Блог Шилина, День за днем, Запорожье
Городскому голове Запорожья Александру Сину, который вряд ли в электротранспорте ездит, докладываю: сегодня мы чуть не разломали 17-й троллейбус!
Поделиться

Он, 17-й, и так редко ходит, но что-то наподобие расписания в движении троллейбусов есть. Хотя повесить на конечной остановке четкое расписание — на это у «Запорожэлектротранса» духу не хватает. Вернее, желания нет — тогда же придется его, расписания, придерживаться. А так — пришел троллейбус, хорошо. Не пришел — ну и ладно.

Городскому голове Запорожья Александру Сину, который вряд ли в электротранспорте ездит, докладываю: сегодня мы чуть не разломали 17-й троллейбус!Короче, народ сам путем многодневных наблюдений установил, что утром, например, с конечной остановки на Бородинском 17-й троллейбус в 7.10 примерно отходит, а следующий в 7.35.

Но сегодня, 20 марта, тот, что в 7.10, не пришел — а пассажиров в каждый троллейбус уже на конечной, то есть начальной, набивается столько, что и стоять трудно. Спасибо, что следующий, на 7.35, пришел. В него вынуждена была вломиться буквально двойная «переполненная» порция пассажиров. На следующих остановках тоже брали штурмом троллейбус толпы пассажиров. Бедные двери! — их чуть не выломали. Бедные пассажиры! — их стальные двери утрамбовывали до хруста в ребрах.

Одна женщина, которой дверью зажало ногу, почти сознание потеряла — пятку ей, наверное, чуть не растрощило. Маленькую трехлетнюю девочку, которую папа вез в садик, сами пассажиры чуть не раздавили. На остановке перед Ленинской райадминистрацией папа еле вытащил ее из троллейбуса. Бедная девочка рыдала и тряслась от страха, да и от боли. Разве можно так ездить?!

Когда-то читатели «Индустриалки» уже звали мэра Александра Сина покататься в маршрутках и самому посмотреть, как там «шпыняют» ветеранов. Теперь приглашаем мэра прокатиться утром на работу в троллейбусе. Вчера, рассказывали мне, в 14-м троллейбусе из-за неимоверной давки двое мужиков подрались в кровь.

Не надо городской власти делать вид, что все нормально в городском электротранспорте. Он работает сейчас с тройными нагрузками. А пропустит кто рейс, тогда вообще дурдом получается.

Остается только горько шутить? Все уедем! Но не все сразу.