Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Десятки запорожских предприятий получили право на налоговый компромисс
Поделиться

На сегодня 80 запорожских плательщиков получили возможность достичь налогового компромисса, при этом оплатив 5 процентов от общей суммы нарушений.
Десятки запорожских предприятий получили право на налоговый компромисс
Об этом сообщил начальник ГУ ДФС в Запорожской области Алексей Кавылин по результатам выездной встречи с представителями бизнеса в Энергодаре, информирует пресс-служба ГУ ДФС региона.

— С момента, как вступили в силу нормы законодательства относительно налогового компромисса, запорожские плательщики активно стремятся воспользоваться этой процедурой. Только за последний месяц их количество выросло более чем в три раза. На сегодня 80 запорожских плательщиков получили возможность достичь налогового компромисса, при этом оплатив 5 процентов от общей суммы нарушений 1,2 миллиона гривен, — отметил Алексей Кавилин.

Среди плательщиков Энергодарской ОГНИ право на налоговый компромисс уже получили 5 предприятий, четыре из которых с Энергодара и одно зарегистрированное в Каменско-Днепровском районе, на сумму к оплате 335 000 гривен.

В ходе встречи, на которой присутствовали руководители предприятий, рассматривались вопросы администрирования НДС, акцизного налога с розничной торговли, легализации наемного труда и др.

В конце мероприятия Алексей Кавылин сказал, что изучение актуальных вопросов бизнеса по результатам встреч с налогоплательщиками районов Запорожья и области позволяет увидеть реальную картину действительности. Он также отметил готовность предпринимателей к сотрудничеству с фискальной службой, в частности, по решению острых ситуаций с помощью цивилизованного диалога.

Напомним, запорожские владельцы роскошных авто прилично раскошелятся.


Комментарии читателей