Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье сотрудник налоговой попался на крупной взятке - видео
Поделиться

За два месяца этого года правоохранительные органы направили в суд 10 обвинительных актов о коррупционных правонарушениях. Об этом сегодня на брифинге сообщил прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

В Запорожье сотрудник налоговой попался на крупной взятке - видео

— За прошлый год в суды отправлено 55 уголовных производств в сфере коррупции: 17 — следователями прокуратуры, 38 — милицией, — отметил Александр Леонидович. — В области стало больше доверия к правоохранительным органам. Практически каждую неделю берем с поличным взяточников. Но прокуратура не может искоренить коррупцию, нужно менять систему.

По словам Александра Шацкого, сейчас в судах находятся дела по экс-директору КП «Основание» Сергею Бугриму и депутату Бердянского горсовета Виктору Цуканову, задержанных за взятки.

А несколько дней назад сотрудники спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в Запорожской области задержали очередного взяточника – старшего оперуполномоченого по особо важным делам оперативного управления ГУ ГФСУ в Запорожской области, который используя свое служебное положение, требовал от директора одного из предприятий области деньги в размере 220 тыс. грн. Сотрудника налоговой и его посредника задержали непосредственно во время передачи денег.

Прокуратурой Запорожской области возбуждено уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины. 18 марта состоялся суд по избранию меры пресечения. Несмотря на обстоятельства, и тот факт, что коррупционер до этого имел возможность неоднократно получать взятки в крупных размерах и сейчас спокойно может скрыться от следствия за границей, судья Орджоникидзевского суда Бойко Александр Юрьевич поместил коррупционера под домашний арест.

— С этим постановлением суда мы мириться не будем, — подчеркнул заместитель прокурора Запорожской области Петр Черный. — Будет подана апелляция.


Комментарии читателей