Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
На Аллее неизвестных участников АТО возле Запорожья на одну номерную могилу станет меньше
Поделиться

Сегодня в Запорожье из Чорткова Тернопольской области прибудет машина, чтобы забрать на родину земляка, который был похоронен на Кушугумском кладбище 1 октября прошлого года как временно неизвестный участник АТО.

На Аллее неизвестных участников АТО возле Запорожья на одну номерную могилу станет меньше

— Командир взвода разведки 51-й отдельной механизированной бригады старший лейтенант Руслан Коцюк, 1978 года рождения, был призван Чортковским РВК Тернопольской области 19 марта прошлого года, — рассказал заместитель военного комиссара Запорожской области полковник Михаил Логвинов. — Судя по всему, сначала служил в военкомате, а затем был направлен в бригаду и в ее составе участвовал в боевых действиях в зоне АТО. Погиб 29 августа под Иловайском.
Об обстоятельствах его гибели на сайте memorybook.org.ua, где собраны сведения о защитниках страны, сложивших свои головы за Украину, говорится, что Руслан пропал без вести 29 августа 2014 г. в бою вблизи г. Иловайск (Донецкая область) во время выхода из окружения.
Забирать 36-летнего Руслана Коцюка приедут его родной брат и представитель райвоенкомата майор Емельянов. У него остались жена и двое детей
Идентифицировать погибшего офицера удалось благодаря ДНК-экспертизе, которую проводят специалисты НИЭКЦ при ГУ МВД Украины в Запорожской области.
На сегодняшний день благодаря их титаническому труду обрели имя 38 погибших воинов: 19 были похоронены на Кушугумском кладбище, еще 19 находились в специальном-вагоне рефрижераторе.

На Аллее неизвестных участников АТО возле Запорожья на одну номерную могилу станет меньше

Напомним, 1 октября на Аллее неизвестных участников АТО похоронили 54 человека, еще 87 погибших на тот момент хранились в рефрижераторе.
Вечная память…