Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мэр Запорожья Александр Син вновь предстанет перед судом
Поделиться

В марте обвинительный акт в уголовном производстве, фигурантом которого является мэр Запорожья Александр Син, будет направлено в суд. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель прокурора Запорожской области Петр Черный.

Мэр Запорожья Александр Син вновь предстанет перед судом

Напомним, Александра Сина уже допросили в следственном отделе прокуратуры области по уголовному производству, где он является подозреваемым в незаконном продлении контрактов с главными врачами порядка 20 медучреждений сроком на три месяца. После этого Орджоникидзевский районный суд Запорожья удовлетворил ходатайство следственного отдела прокуратуры Запорожской области и избрал градоначальнику меру пресечения в виде залога в размере 20 минимальных зарплат (около 24 тыс. грн.). Сам Александр Син заявил, что виновным себя не считает.

Пока мэр волонтерил в АТО, прокуратура никак не могла вручить ему повестку. Правда, Александр Син уверяет, что за ним никто не гонялся, когда его остановили на посту ГАИ под Днепропетровском.

— Наконец-то догнали, — прокомментировал прокурор области Александр Шацкий. — Он так красочно обрисовывает, как его ловили восемь машин. В зону АТО мэр, как настоящий патриот, ехал с патриоткой со скоростью 170 км/ч. Где вы видели, чтобы правоохранители имели такие быстрые машины, чтобы догнать мэра?