Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе тариф на проезд может быть снижен
Поделиться

С 12 марта поездка в общественном транспорте стала обходиться жителям Мелитополя (Запорожская область) дороже 4 вместо 3 грн. Но не исключено, что скоро тариф может быть снижен.

В Мелитополе тариф на проезд может быть снижен

Новую стоимость проезда городская власть принимала с оговоркой, что детвору до 14 лет и пенсионеров водители обязаны возить по старой цене, то есть за 3 грн., и это не считая установленных законом льгот. Для всех же остальных пассажиров тариф был утвержден в размере 4 грн. При этом чиновники, а также представители общественности провели несколько рейдов, чтобы проверить, как перевозчики выполняют свои обязательства.

— Из 11 инвалидов, участвовавших в рейде, только одного человека провезли бесплатно, — отметила на брифинге председатель рабочей группа по проверке качества оказания пассажирских услуг в Мелитополе Наталья Глебова. — Лидер по нареканиям маршрут № 21 (обслуживает АТП «АСА»). Нет ни дня, чтобы на этот маршрут не поступали жалобы. Большое количество нареканий на отдельных водителей, которые работают на маршруте №2. На водителя, который работает на автобусе с номером 32-32, уже поступило 10 жалоб. Таких перевозчиков надо просто выгонять. Они должны бояться потерять работу. И это ответственность руководителей предприятий перевозчиков.

При этом повышение стоимости проезда вызвало и волну звонков на «горячую линию», горожане в своих обращениях отмечали плохое техническое состояние транспорта, невыполнение графика движения и бестактное поведение некоторых водителей. Все их в мэрии зафиксировали и обещают принять адекватные меры. При этом сегодня на очередном заседании исполкома заместитель городского головы Иван Федоров напомнил перевозчиков о еще одном обязательстве: в случае понижения стоимости топлива на 10% предоставить новые экономические обоснования, которые бы позволили уменьшить тариф.

— С 18 марта директора фирм начали подавать необходимую документацию, — отметил Иван Сергеевич. — В ближайшее время мы предоставим членам исполкома заключение экономического отдела о ставке тарифа, рассчитанной на основании новых экономических обоснований со стороны перевозчиков.


Комментарии читателей