iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Чемпионат Украины среди кадетов принес две медали запорожским вольникам
Поделиться

Харьков принимал чемпионат Украины по вольной борьбе среди кадетов. Участие в соревнованиях принимали юноши и девушки 1996-1997г.р. Главной целью соревнований стал отбор на национальную сборную страны, для участия в кадетском чемпионате Европы.

Чемпионат Украины среди кадетов принес две медали запорожским вольникам

Лучшим достижением запорожцев на харьковских коврах стала золотая медаль Евгении Павловой в соревнованиях девушек, весовой категории 43 кг. Пятой в весе 70 кг стала Юлия Кузнецова, десятое место заняла Дарина Гуска в весе 52 кг. Эти достижения позволили запорожанкам занять девятое место в командном зачете по областям. Победу уже традиционно праздновала  Львовская команла, на втором месте – Донецк. И замкнули призовую тройку, девушки их Херсона

Юноши, которых в чемпионате страны боролось 270, разыграли медали в десяти весовых категориях. Самым высоким достижение запорожцев стала бронза Вячеслава Редькина в весе 100 кг. Чуть-чуть не дотянул до награды бронзовой пробы Евгений Чекулаев, став пятым в весе 58 кг. В первую десятку национального первенства так же сумели попасть:  Артур Шейхов стал седьмым в соревнованиях спортсменов в/к 63 кг,  Егор Фоменко – восьмой в категории 46 кг,  Игорь Двирнык – 10 место в весе 42 кг. В командном зачете запорожская область заняла десятое место. Победу праздновала сборная Одессы, вторыми стали спортсмены Киевской области, третьими – борцы Львова.

По итогам чемпионата Украины будет сформирована национальная сборная, для участия в чемпионате Европы среди кадетов. Эти соревнования пройдут в черногорском городке Бар с 18 по 23 июня, сообщает Проспорт.