Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожанка в «Голосі країни»: Мы со Святославом Вакарчуком в совершенно разных категориях
Поделиться

Как запорожская певица проходила «слепое прослушивание» в шоу «Голос країни»

Запорожанке Светлане Ремжиной удалось дойти до «слепого прослушивания» телепроекта «Голос країни». К сожалению, никто из звездных тренеров не обернулся, хотя на счету обладательницы лирического сопрано — серьезные роли в театре имени Магара, где Светлана около десяти лет служит солисткой-вокалисткой. И на прослушивании исполнила песню Ани Лорак «Я стану морем» в своеобразном оперном стиле. Подробностями участия в шоу певица поделилась с «Индустриалкой».

Запорожанка в «Голосі країни»: Мы со Святославом Вакарчуком в совершенно разных категориях— Подавала заявку еще на второй сезон проекта «Голос країни», и тогда мне ответили отказом, — рассказывает Светлана Ремжина. — Мол, не вхожу в формат программы. Я внутренне с этим смирилась и забыла. А в прошлом году меня неожиданно пригласили на прослушивание.
Когда выходила, то ни капли не сомневалась, что ко мне повернутся, хотя я очень критична и люблю себя «погрызть». Я очень уважаю творчество Святослава Вакарчука и мечтала попасть именно к нему. Понимаю, что мы со Святославом Вакарчуком в совершенно разных категориях. Если же рассуждать логически, то меня мог выбрать Александр Пономарев. Мы с ним вместе заканчивали Киевскую консерваторию – коллеги! Я училась на дирижерско-хоровом отделении, а он – на вокальном. И Пономарев, уже тогда будучи звездой, приходил редко, у него были гастроли. Мы с ним здоровались и все, с ним там все здоровались. Так что не думаю, что он меня узнал.

— Почему выбрали песню Ани Лорак «Я стану морем»?
— У меня очень личное к ней отношение. В жизни наступил период переоценки ценностей. Стало тесным то, что раньше нравилось – и в плане личных отношений, и в профессиональном плане. Был порыв — вырваться! И сам собой пришел мотив этой песни в оперной манере. Я предложила аранжировщику нашего театра Никите Кириченко наложить оперный вокал на электронную музыку. По-моему, получилось революционно.
Когда музыкальный продюсер шоу Руслан Квинта услышал меня на прослушивании, стал хлопать. Вообще, с его стороны на проекте была огромная поддержка. Он написал адаптацию моей аранжировки для своих музыкантов. И когда я репетировала с музыкантами, мне все хлопали, и мне это очень льстило.

Запорожанка в «Голосі країни»: Мы со Святославом Вакарчуком в совершенно разных категориях

Солистка театра имени Магара Светлана Ремжина решила попробовать свои силы в «Голосі країни»

— Это ваше первое участие в телевизионном талант-шоу?
— Да.

— Планируете еще пробовать?
— Звездные тренеры пригласили на шоу через год. Спросили, счастлива ли я в данный момент, потому что вырвалась из оков неудачного брака и публика так горячо приветствует меня. Я ответила, что нет. Ведь как я могу быть счастливой, если меня никто не выбрал? А зрители любят меня и в театре.

Я подумываю, участвовать дальше или нет. Потому что не рассчитывала рассказывать на шоу о личной жизни. Хотела, чтобы поговорили о моей песне, о голосе, ведь проект называется «Голос».

— Что чувствовали, когда вышли петь перед звездным жюри?
— Хотя у меня большой опыт выступления на сцене, но я очень волновалась! Там огромная сцена, много софитов, света. Да и конкуренция!
Кроме того, участники сидели в одном помещении с 7 часов утра. А вышла я выступать аж в 11 вечера, была предпоследней.

— Трудно было на кастингах, предшествующих «слепому прослушиванию»?
— Нет, меня хорошо приняли, была очень доброжелательная обстановка. Самым сложным было вырваться в Киев, потому что мне сообщили буквально за сутки, что надо приехать. И, конечно, самым болезненным моментом стало то, что на «слепом прослушивании» тренеры не обернулись.

— А какая ваша любимая роль в театре имени Магара?
— Принцесса цирка. У меня все как-то «улеглось» — и музыкальный, и драматический материал — как будто для меня написано.

КСТАТИ

Тройка «хитовых» ролей Светланы Ремжиной в театре имени Магара

➤ Иоланта в концертной версии оперы «Иоланта».
➤ Принцесса цирка Теодора Вердье из оперетты «Принцесса цирка».
➤ Сильвия из оперетты «Королева чардаша».

Не знаете где купить хорошие и качественные кроссовки? Интерне-магазин SOLE предлагает к реализации фирменные кроссовки Reebok по выгодной цене. Подробнее о наших товарах и акциях вы сможете узнать посетив наш сайт.


Комментарии читателей